Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2511-2520 of 8476 results.

Ameisengebet

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
21.02.2019    1    1    31

I Christlich

Die Königin des Himmels
Die gab uns ihre Gnad
Die Kraft und die drei Stände
Für uns'ren schönen Staat

SIE ist die eine Wahrheit
Des Himmels und der Welt
Und ewig ist [ ... ]

Der Teefreund

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
21.02.2019    1    3    39

Der vergessene Clown! Ich gehe durch die
Straßen! Und wenn ich ihn finde! Dann lade
ich ihn ein! Rede mit ihm über dieses Leben:
"Mit Rollstuhl! Und Krankheit! Und Einsamkeit!"
Und die Siege [ ... ]


Wenn ihr euch hört

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
21.02.2019    2    3    33

Last mich im Regen
die Lustgärten pflegen,
lasst mich nur machen,
ihr könnt ja dann lachen,
ihr könnt mich verfluchen,
die Irrtümer suchen,
die euch glauben lassen –
es ist nicht [ ... ]

Ihre Not!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
20.02.2019    2    4    53

Zwingt sich träge ohne bald.
Kann nur denken mit Gewalt.

Meinung Anderer: Alles gut!
Entfacht nicht mal etwas Glut.

Dunkler Sinn trägt mit bei,
das Gefühle nicht so frei.

Ängste [ ... ]

ohnetitel1

nemon

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: nemon
19.02.2019    0    2    22

Weißt du was du
wider Willen
fühlst und denkst in dunklen, stillen
weiten Winkeln deines [ ... ]

Lebenstraum

Varia Antares

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Varia Antares
19.02.2019    4    9    116

Vorübergehende
Sicht der Dinge

Kann maskenhaft
Verschleiernd

Trügerisch
Realität verbergen

Irgendwann
Wachen wir auf

War alles
Nur ein [ ... ]


Nimm meine Hand

Traudi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Traudi
19.02.2019    0    4    77

Siehst du nicht,
wie ich grad zweifle -
bin unsicher und ausgebrannt!
Wie schön wäre es,
wenn du jetzt handelst
und nehmst meine Hand!
Die Wärme ströme durch die Hände,
nichts wäre mehr [ ... ]

Alle Zeit der Welt

nicol

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: nicol
19.02.2019    1    2    37

Manchmal kommt es mir so vor,
als hätten wir aller Zeit der Welt.

So viel Zeit um zu leben,
um Momente zu schaffen in denen wir
uns so glücklich fühlen,
dass wir nicht sehen wollen,
wie [ ... ]

Teelieder

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
18.02.2019    3    9    51

Ich sitze am Tisch! Und habe die Idee! Wie ich
die Teeschale nehme! Mit zwei Händen! Leicht
und sanft! Zart und berührend! Wichtig und
einzigartig! Um es dann zu wissen: "Ich trinke
nicht nur! [ ... ]