Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2501-2510 of 8476 results.

Wie ein kleines Kind

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.02.2019    2    3    46

Immer wenn man etwas ganz besonders liebt,
dann ist die Furcht davor, daß es verschwindet gut –
auch wenn man dadurch sehr erpressbar wird!
Das Schicksal nimmt sehr gerne weg was es auch [ ... ]

Mein Park

Traudi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Traudi
24.02.2019    0    5    82

Mit Wehmut ich mich von hier trenne,
denn ich bin wieder stark!
Vergessen sind vertiefte Gänge-
hast mir gedient - MEIN Park!

Wie oft saß ich im Sonnenscheine,
genoss täglich Deine Ruh [ ... ]


dann sind auch die Kritiker dran

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
23.02.2019    0    2    17

jetzt noch nicht, aber irgendwann


Gedicht mit steigendem Niveau

Es schwamm mal eine Scholl aus EIs,
von drob, wo`s kalt ist, wie man weiß,
gen Süden, wo es warm wird halt.
Natürlich [ ... ]

Vom Beugen und Brechen

mychrissie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mychrissie
23.02.2019    2    3    55

Wenn einer denkt: Was sich nicht beugt,

Das muss ich einfach brechen!

Wisst ihr was dieser Mensch bezeugt,

Er zeigt nur seine Schwächen.

Wenn einer andere brechen will

Dann ist er [ ... ]

Das Bett

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
23.02.2019    2    7    73

Ich liege auf dem Bett! Und das Bild an der
Wand sagt mir: "Ich bin der Philosoph! Gehe
auf die Strasse! Rede mit Menschen! Besuche
ein Cafe! Geniesse das Leben! Und zeige der
Welt was Du willst! [ ... ]

Träume

Lucinda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lucinda
22.02.2019    0    3    40

Sind Träume hochtreibende Illusionen
einer tristen Realität
beschönigte Versionen
unserer inneren Welt?

Wir leben kurz
verachten den sturz
wollen alles haben, alles erleben,
haben nicht [ ... ]


Meine Gedanken im Park

Traudi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Traudi
22.02.2019    1    6    74

Wie herrlich ist es anzuseh`n,
die Amsel hüpft im Gras -
ich hab mich leise umgeseh`n,
ich pfeif der Amsel was.

Bin ganz allein, es hört mich nur
die Amsel - Gott sei Dank,
sonst meinen [ ... ]

Dankbarkeit

Robin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Robin
21.02.2019    0    2    25

Ob die nächste Mahlzeit die du zu dir nimmst, oder die tägliche Dusche die du geniesst, oder du auch einfach am Abend die warme Decke über dich ziehst.
Das alles ist für uns Selbstverständlich [ ... ]