Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2491-2500 of 8476 results.

Zwei Hälften

nicol

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: nicol
04.03.2019    0    1    35

Eine Hälfte meines Körpers rennt weg,
schreit mir hinterher ich soll mitkommen.
Ich kann nicht, noch nicht.
Ich muss sehen was passiert.
Also stehe ich im gleißenden Licht und frage mich,
ob [ ... ]

Nach dem Wann!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
03.03.2019    0    3    18

Lebendiges Leben.
Auf und Ab.
Ändert sich nichts
bis an das Grab.

Was war sinnlos
und was recht.
Einen geht es gut,
Anderen schlecht.

Nichts versprochen
das es hier läuft.
Begleitet [ ... ]

Die Urne am Heck!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
03.03.2019    0    3    25

Mochte sein Schiff.
Es gab ihm Halt.
Das Schiffer sein
ein Lebensinhalt.

Sein Sohn liebte
Käpt,n und Schiff.
Vater gab ihm
fachlichen Schliff.

Fuhren zusammen.
Genossen es [ ... ]


Psyche ohne Amor

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.03.2019    3    8    50

Dunkel sitzt sie in den Zweigen
und sie trägt Gedanken aus,
die ihr dunkle Welten zeigen
und der lange Tag geht aus.

Überall, aus tiefen Gründen
steigen weiße Dämpfe auf,
die [ ... ]

Denkst du an Musik

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
28.02.2019    0    0    36

Denkst du an Musik, so denke Ich an das, was Ich dir liebenswerterweis’ ins Herzblut sage. Alles, was da ist, schwingt sich in leis’ bewundernswerten Tönen aus und gibt sich damit zu erkennen [ ... ]

Die mutige Maus

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
27.02.2019    8    15    300

Wir haben eine Maus im Haus,
zum Glück auch eine Katze,
nichts entgeht ihrer Tatze.
Sieht nicht gut aus für die Maus.

Sehr lange sie geduldig wartet,
der Hunger ist ihr nicht einerlei,
an [ ... ]


Der grüne Park!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
26.02.2019    1    6    29

Sozial gestrauchelt.
Er ist raus.
Der grüne Park
sein zu Haus`

Die kleine Harp
sein Eigentum.
Spielt sie oft
um aus zuruh` n.

Manche lauschen
den Melodien.
Befreiende Töne
durch die [ ... ]

Das Leben lacht

Traudi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Traudi
26.02.2019    2    6    75

Wer hätte das gedacht -
das LEBEN hat mich angelacht,
es sprüht in all seinen Farben
und verdeckt damit all meine Narben!

Freu mich wenn die Sonne lacht -
hab an so viel Wärme nicht mehr [ ... ]

Musik

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
25.02.2019    2    8    50

Ich bin so schön! Meine Sätze sind wie
Reisen! Und lassen die Menschen lächeln.
Und sich sagen: "Warum nicht Abenteurer
sein! Und die Welt entdecken! Und alle
Götter treffen! Und mit Ihnen [ ... ]