Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2451-2460 of 8476 results.

Hoffender Sinn!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
22.03.2019    0    2    21

Ist gut drauf.
Nimmt was ein.
Läuft viel besser
dabei zu sein.

Steigert sich.
Körper will mehr.
Tiefes Verlangen
steuert sehr.

Was nur tun?
Sucht wird wahr.
Blick nach vorn
nicht [ ... ]

Jongleure

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
22.03.2019    1    6    108

Ich kenne einen Zirkus! Nur für Jongleure!
Die einen jonglieren mit Würfeln! Die anderen
jonglieren mit Tassen. Und weitere jonglieren
mit Flaschen. Aber die besten jonglieren mit
Träumen! Sie [ ... ]


B 51

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
21.03.2019    1    3    101

Schneller schneller, rasen, jagen, Bremen ist das Ziel,
Dunkelheit, nass die Strasse, Du siehst nicht viel;

Hetzen, überholen, Erster sein um jeden Preis,
All das bringt nichts, wie man weiß; [ ... ]

Egomast

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.03.2019    4    3    74

Geh niemals ins Wasser, geh einfach ins Bett!
Du, mein Körper, warst wie ein Gespenst,
das die Erdenwelt für mich echt sein ließ –
ganz genau wie nur du sie kennst…
Ist das nicht [ ... ]

Vergessene Gefühle!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
19.03.2019    0    4    28

Gab mal Zeiten das waren sie sich gut.
Gefühlvolle Gesten und ständiger Glut.

Nur noch Marionetten die funktionieren.
Gezwungene Lächeln sich nicht zu blamieren.

Vergessene Gefühle regen [ ... ]


Der Beruf geht vor

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
19.03.2019    4    10    133

Der Arzt überbringt seine Diagnose:
Sie haben noch ein viertel Jahr, Frau Rose.
Die Patientin beginnt ihre Gefühle auszubreiten:
Unmöglich, Herr Doktor, ich muss noch ein Jahr arbeiten [ ... ]

Wer könnt es je begreifen ...

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
19.03.2019    8    9    122

Wer könnt es je begreifen ...

Wie sehr ...

ist wohl ein mensch verloren
und tötet andere ...

wie kann man körper quälen
anstatt die sanftheit wählen
was geht nur vor im kränklich [ ... ]

Nur ein Leben

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
18.03.2019    2    17    317

Nur ein Leben, das im Krieg zur Hölle fährt,
oder zwei, oder drei, oder hundert.
Wo in den Köpfen kein Frieden währt,
ist es ein Wunder, dass es wen wundert.

Nur ein Leben zu früh [ ... ]