Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2441-2450 of 8476 results.

Die mutige Maus - Teil 2

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
29.03.2019    6    11    181

Ihr kennt noch meine beiden Lieben,
euer Mitgefühl war wirklich groß,
hat der Zweikampf es entschieden,
wer von beiden ist den andren los.

Ängste kann ich hier zerschlagen,
sie leben beide, [ ... ]

Aus der Seele!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
28.03.2019    0    1    26

Wehmut im Herzen.
Zögernder Mund.
Seele gibt frei
die derzeit wund.

Verstockte Töne
werden Melodien.
Mit jeder Note
mehr verzieh` n.

Sitzt in der Kirche.
Singt sich frei.
Nichts ist [ ... ]

Zerstörte Masken

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
27.03.2019    1    2    55

Zerstörte Masken

Nachdem die Masken
gefallen sind
und die fremd gestaltete Fassade
mit einem leisem krachen
in sich zusammenfiel
hast seit Langem
dein wahres ich [ ... ]


Ansprüche

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
27.03.2019    3    2    76

Ansprüche

Jeder Mensch hat Ansprüche an sich.
Ob dieser Anspruch hoch oder niedrig ist
bestimmen oftmals die Anderen
aber viel zu selten wir selbst.

Oft werden wir nicht von denen [ ... ]

Vollkommenheit

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
27.03.2019    2    6    115

Vollkommenheit

Das Leben träumt rückwärts,
in der Vergangenheit
ruht der Moment.

Die Zukunft treibt vorwärts,
in der Möglichkeit
liegt der Aspekt.

Die Gedanken tanzen [ ... ]

Vorbei

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
27.03.2019    2    5    65

du siehst einen traum, der unerfüllbar ist.
aber nicht den traum, den es gibt. du siehst
einen gedanken der unerfüllbar ist. aber
nicht den gedanken den es gibt. du siehst
ein gefühl das [ ... ]


Die Eselsbrut

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.03.2019    6    4    32

Pure Entromantisierung hat die Welt ergriffen.
Auf schöne Träume wird ab jetzt gepfiffen –
nur noch die „Praxis“ zählt…bescheiden
ist das Wesen, denn es möchte sich [ ... ]

schon genug

Anne Ladgam

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Anne Ladgam
24.03.2019    3    9    91

wir könnten so vieles haben
einen pool, ein neues auto, zehn paar neue schuhe
so viel, dass wir gar nicht mehr wüssten, wohin damit
wir könnten so vieles haben
aber vielleicht ist das, was wir [ ... ]

Oben und unten

mychrissie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mychrissie
22.03.2019    0    4    91

Über die Unebenheiten des Lebens
stolpere in zurück in meine Kindheit

Doch was sehe ich?
Wo früher hier ein Friedhof war,
ist jetzt ein Kinderspielplatz,

ist das nicht [ ... ]