Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2431-2440 of 8476 results.

Tatenlos

Ezra Ypsilon

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ezra Ypsilon
05.04.2019    0    3    57

Je mehr man so darüber denkt,
wie sich dies Land regiert und lenkt,
desto mehr kommt man zu dem Schluss,
dass es führerlos sein muss.

Offiziell gibt's jemanden der regiert,
doch nur [ ... ]

So viele Gefühle..

KarmaRichtet×

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: KarmaRichtet×
04.04.2019    2    9    234

So vielen Menschen schon begegnet,
doch fast niemand hatte diese Herzenswärme.
Man redet von Gefühlen,
doch ist eigentlich so leer.
Was Gefühle bedeuten und anrichten können, darin steckt [ ... ]

Träume

Crain-NL

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Crain-NL
03.04.2019    0    0    64

"Träume"

Meine Träume sind Räume,
gezäunt und ummantelt mit Bäumen.

Ich bin unsicher und habe Angst denn wenn das Feuer zu sehr Tanzt ,
dann fang ich an zu Brennen und das Feuer wird [ ... ]


Es muss sein

UrsusArctosUrsus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: UrsusArctosUrsus
03.04.2019    1    1    20

Siehsts echt nicht Erdenvolk,
Das in unserm und erdenklichen Erfolg
Still singt Schönheits göttlich Funk
Vom Ying und Yang der Schöpfung

Es muss sein, es muss sein,
Es ist wahr Herr [ ... ]

Sang sich frei!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
02.04.2019    2    2    43

War ein "Schwacher"
und Träumer dazu.
In seiner Klasse
bekamen nie Ruh`

Verwaltete Ämter
von ihnen erdacht.
Er wurde gemein
und Herzlos verlacht.

Er hatte ein Trost.
Sang so gern`
In [ ... ]

Streben

Halaf

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Halaf
01.04.2019    1    3    74

Glück, die Vollkommenheit des Lebens
Freude, die des altruistischen Gebens.
Hoffnung, die reine Vorfreude,
Vorstellungen, hier und heute.

Unser Ziel, das Herz zu ergreifen,
um selbst vom [ ... ]

Kristalle

MissLulu2007

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MissLulu2007
31.03.2019    1    5    120

Ein Land voller leuchtender Blumen, wie sie funkeln,
sie leuchten, zeigen den weg im Dunkeln.
Warten in der Ecke, unscheinbar,
Keiner bemerkt sie, keiner sieht sie,
Doch ein Schimmer der Hoffnung [ ... ]

Menschen sind nicht einfach

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
30.03.2019    2    3    88

Menschen sind nicht einfach:
Autofahrer, Steuerzahler, Kandidaten!
Menschen haben einen Plan –
dieser äußert sich in Taten!
Und der Plan bleibt ewig jung…
er kommt aus der [ ... ]

Wollen ein Schwert!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
29.03.2019    0    2    24

Verirrter Herrscher
hält sich für gut.
Ein feiger Herr
watet im Blut.

Schlimme Gier
treibt ihn an.
Zögernde Stimmen:
ein Ende, wann?

Nichts mehr da
was noch hat Wert.
Hilflose [ ... ]