Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2421-2430 of 8476 results.

Die Nacht

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
09.04.2019    2    5    105

Unterm schwarzen Tuch verborgen
Harrt geduldig bis zum Morgen
Still und friedlich, unbewacht
Stern und Mondenlos – die Nacht

Dunkel ruhen kahle Felder
Undurchdringlich scheinen [ ... ]

H a l l i h a l l o ...!

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
09.04.2019    5    12    163

Hallihallo, ich bin 'ne Ikone,
schwärme für die neuste Mode,
jeden Trend – den mach ich mit,
denn ich kleide mich gern chic –
flippig, sportlich, elegant,
ja, manchmal auch recht [ ... ]


Die Zeit

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
09.04.2019    8    5    125

Die Zeit

... die zeit ...

immerzu pirscht sie sich an
und regiert gewieft aus dem hinterhalt
somit ergeben wir uns völlig unvorbereitet
wenn die wehen wie bei einer geburt [ ... ]

Wenn der Tod uns abholt

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
07.04.2019    6    6    102

Wenn der Tod uns abholt ...


Dann ...wenn der tod dasteht
um uns abzuholen

besitzt der ... reiche ... nichts mehr
sein gut und geld
verwandelt sich in wertloses
es hat den zweck [ ... ]

Die letzten Kompromisse

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
06.04.2019    2    5    46

Vögel streiten frech, im Rasen
und der Mensch geht in die Luft –
wohin laufen Hoppelhasen?
Woran erinnert mich der Duft,
der da in meine Nase steigt
und sich dann im Hirn [ ... ]

verdrehte - gleiche Welt

Simon

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Simon
05.04.2019    0    1    56

Was ist diese Welt?
Dieses sentimentale und gleichzeitig
völlig abstrakte ohne jede Rücksicht.
Es gibt keine Übergänge mehr,
nur noch Fronten.
Auch bei diesen Differenzen gibt es eine [ ... ]

Trottel und Tyrann

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
05.04.2019    2    2    28

Die Erde stirbt sich menschenleer –
für Originale ist kein Platz!
Nur noch ein riesen Sklavenheer
verwüstet Berge, Wald und Meer
und alles gipfelt in dem Satz:
„Wir können keine [ ... ]

Geld ist nicht alles!

KarmaRichtet×

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: KarmaRichtet×
05.04.2019    0    5    216

Alles dreht sich um Geld,
und um das Aussehen worüber man sich den Kopf zerbricht.
Ist es wirklich so wichtig, dass man über dich spricht? Ich finde nicht.
Jeder hat sein eigenes Leben,
und [ ... ]