Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2411-2420 of 8476 results.

Mehr Sein als Schein

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
18.04.2019    10    5    117

Mehr Sein als Schein

Ich erinnere mich soeben
an den einstigen spruch
es hieß darin ...

... mehr sein ... als schein ...

doch irgendwie
ist es doch fast so
als würden wir
unsere [ ... ]

Die ferne Weite...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
17.04.2019    0    1    23

Die ferne Weite…


In ferner Weite
verschlingt das Meer
den azurblauen Himmel,

die weißen Wellenkämme
lassen die ferne Weite
noch schneller verschwinden,

in der fernen [ ... ]


Sklaven

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
14.04.2019    1    5    620

Die Welt ist eine Wüste! Arbeiten! Essen! Schlafen!
Mehr ist nicht vom Leben geblieben! Engagierte
Parteien gibt es keine mehr! Engagierte Kirchen gibt
es keine mehr! Engagierte Gewerkschaften [ ... ]

Dankbarkeit

Alfred Plischka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alfred Plischka
13.04.2019    0    0    65

Mit der Geburt beginnt das Sterben.
Doch jedem Tag, den wir erleben
und als Geschenk von Gott erwerben,
vergessen wir oft Dank zu geben.

Im Gegensatz von Freud und Trauer
zeigt sich Erfahrung [ ... ]

Der Baum in mir

Cornelia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia
13.04.2019    1    3    123

Als ich die Welt erspäht
entsprang aus einem Korn
im Herzen angesät
ein Baum in meiner Form.

Die Form war nie genug
man ließ ihn förmlich stutzen.
Das Bäumchen, dass ich trug,
bringt [ ... ]


Wir können alles machen

Lisa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lisa
12.04.2019    0    5    40

Ja ich weiß, manchmal ist der den wir wollen nicht der den wir brauchen
und Liebe kann man nicht kaufen
aber Wodka schon,
aber wieso müssen wir betrunken sein um zu merken, dass die Welt sich [ ... ]

Das freie Land

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
12.04.2019    0    3    30

Oh, wundersames Albion,
du bist die schlaueste Nation –
du igelst dich in Vorsicht ein
und lässt die Narren Narren sein…
du wendest dich voll Stolz nach innen.
Wenn Gallier und Goten [ ... ]

Kann ich bitte glücklich sein?

Lisa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lisa
11.04.2019    0    1    33

Wir haben nur ein Leben
und das ist leider viel zu wenig
wir könn´so vieles machen
doch machen immer nur das gleiche
und klopft etwas an die Tür
dann sagen wir dazu oft nein
doch dann [ ... ]