Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2381-2390 of 8476 results.

Countdown Omega

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
05.05.2019    2    3    32

Füllstand: leer! Die Zeit benützt
Wohl nun die allerletzten Mittel!
Und was sie immer noch gestützt
verbrennt im abgetrag’nen Kittel!

So wirf dich weg, verlor’ner Sohn!
Wohin zurück [ ... ]

Noch nah!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
03.05.2019    0    3    38

Letztes Jahr
war er noch da.
Und im Sinn
ist er noch nah.

Spricht mit ihm.
Er hört zu.
Braucht das noch
trotz der [ ... ]


Echt Jetzt?

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
03.05.2019    1    1    104

Sie war eine wahre Augenweide,
von der Botox-Stirn bis zur Designerscheide;

Und ich wollte sie schon bitten,
mir zu zeigen auch die Titten,
doch da öffnete sie die Bluse schon,
links und [ ... ]

Alles kehrt zu uns zurück

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
02.05.2019    1    6    83

Wenn wir die Tiere achten,
das Rind, das Huhn, das Schwein
wird i h r e Kraft uns stärken
und unser Glück selbst sein

Wenn wir die Bäume pflegen,
den Strauch, das Moos, das Kraut
wird das [ ... ]

Das Elend

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
02.05.2019    2    7    63

Das Elend

Elend ... elend ...

... überall ...
der ... mensch
fühlt's gar als überfall
er möchte keine lasten schleppen
ja sind wir denn schon ... oberdeppen
das ... elend wäre doch [ ... ]

Zeit für den Hypnoseschlaf

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
01.05.2019    2    3    21

Zeit des Erwachens – alles schläft fest!
Wir machen alle den Einschlaf-Test:
Und Achtung, fertig und auf die Plätze –
Der Hypnotiseur spricht ganze Sätze…

„Wir träumen jetzt [ ... ]

Der Durchschnitt zählt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
01.05.2019    2    2    23

Ach, wisst ihr, man kann es ja nicht oft genug sagen:
Eine gute Arbeit abzuliefern heißt noch lange nicht:
daß man dafür qualifiziert ist!

Das ist so im Journalismus, in der [ ... ]