Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2361-2370 of 8476 results.

Krieg

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
17.05.2019    3    5    92

Wohlan,zerstürmtes Wolkenross,
zerbreche hart des Führers Schloß;
Die Hand hochgestreckt zum Siege,
die Hand von Muttern an der Wiege;

Es geht voran ,zum letzten Schuß,
wenn auch die [ ... ]

Gehetzt

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
15.05.2019    0    1    73

Ich muss noch dieses tun,kann mich nicht ausruh`n;
Ach ja,ich darf nicht vergessen,sie zu treffen vor dem Essen;

Mein Gott,da fällt mir ein,ich sollte jetzt woanders sein;
Von 10 Terminen 7 [ ... ]


Hoffnung aus der Stille

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
14.05.2019    1    2    114

Hoffnung aus der Stille

Es sind die besonderen Stunden,
die still das Selbst erkunden.
Vieles welches noch in mir schlief
erwachte, tönte, rief.
Du warst im tiefen Schlummer,
voll Leid und [ ... ]

ein Plan B ist nie verkehrt

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
13.05.2019    0    1    45

wenn A halt in die Grütze fährt



die Vermutung liegt nahe

Der Vater Staat sägt langsam ja,
dran, an dem Ast, auf dem er sitzt.
Will somit verhindern offenbar
daß sich die Lage schnell [ ... ]

Der General

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
13.05.2019    2    6    55

Pflücke Blumen! Singe ein Lied! Tanze
mit den Tagen! Küsse das Leben!
Nutze die Zeit! Sehe die Menschen
wie Freunde!Sei der General der Feste
beginnt!

Bleibe Engel! Berühre die [ ... ]


Ein Tag für Mutti

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
12.05.2019    1    1    54

Ein Tag für Mutti

Heut sind wir zu Mutti nett
bringen ihr Frühstück bis zum Bett.
Mit ein paar Blumen, selbst gepflückt
wird die Mutti heut beglückt.
Und manches Bild und [ ... ]

Grenzenlos optimistisch

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
12.05.2019    4    3    50

Es wendet sich immer alles zum Schlechten
(das ist das große Weltprinzip!),
zum einzigen, wirklichen Echten,
denn die Engel sind sich darin einig:
Der Weg des Menschen sei auf ewig [ ... ]

Was da lebt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
12.05.2019    4    2    94

Was man kann das tut man auch –
so ist‘s auf der Erde Brauch!
Sind es Pillen, Gifte, Waffen –
alles nützen diese Affen…
die’s erfanden, oder nicht.
Am Ende steht das [ ... ]