Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2351-2360 of 8476 results.

An den Verstand

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
28.05.2019    0    0    74

Das Begehen der Karriereleiter
ist ein Akt der Machtergreifung.
Bringt leider genau einen weiter,
anders als bei echter Reifung.
Die Bildung stellt die Leiter steiler,
als hätte sie zu allem [ ... ]


Gemüt!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
26.05.2019    0    1    33

Dumpfes Gemüt
kann nicht laben.
Tief im Soll.
Nicht im Haben.

Verstockte Gefühle.
Wenig Tränen.
Konnte kaum
sich erwähnen.

Sehen Andere
das belastete Herz.
Wollen helfen
lindern [ ... ]

Was nun?

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
25.05.2019    4    19    141

Ihre Lebensträume haben sich erfüllt
und lange Zeit hielt sie sich für zufrieden.
Nun weiß sie nicht mehr, was sie fühlt.
Wovon wird sie noch angetrieben?

Soll sie wirklich glücklich [ ... ]

Vorbild Natur

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
24.05.2019    8    11    194

Der Mensch hat oft Ideen,
und sucht nach Referenzen,
um Farben zu verstehen,
stößt er an seine Grenzen.

Die Autobauer, manche dumm,
die Natur hat so schöne Farben,
Käufer eiern um die [ ... ]

Weltenreise

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
23.05.2019    0    1    38

Ich weiß nicht mehr wo lang
als nur Regen auf mich fiel,
trieb ich mit, mit einem Drang,
einfach her, zu keinem Ziel.

Barfuß steht im nassen Sand
ein Mann und ohne Gruß
verabschiedet er [ ... ]


Wettbewerb muss sein

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
21.05.2019    0    0    67

Wettbewerb muss sein, weil darin die strebenden Gemüter ihre Stärke und ihr Leitbild finden in der vielgestaltigen Bewerberschar. Doch ist es auch vonnöten, dass sie mählich hinter ihrem [ ... ]

Deckt es zu...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
21.05.2019    0    1    33

Deckt es zu das gedachte Kind.
Hoffnungen schwelgen in den Wind.

Jahre schon ist es verschwunden.
Sie hat es nie, nie überwunden.

Nur die Rituale halten sie wach.
Ihr Mann lange unter [ ... ]

Scheine!!!

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
20.05.2019    1    2    26

Singe ein Lied! Und sehe wie die Bäume
tanzen! Und sehe wie die Steine küssen!
Und sehe wie die Wolken zaubern! Die
Welt der Liebe! Und sei Du Ihr König!
Der Herrscher mit dem Märchen [ ... ]