Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2291-2300 of 8476 results.

Mein Sonntag

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
30.06.2019    0    4    41

Mein Sonntag


Heute habe ich von dem Engel gehört! Der
schreibt, für jeden Armen, ein Lied! Es ist der
Lehrer mit dem die Clowns lächeln! Es ist der
General, der für die Bettler kämpft! [ ... ]


Wollte mehr!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
28.06.2019    2    3    36

Mochte die Heimat
und Traditionen sehr.
Doch ihre Sinne
wollten noch mehr.

Verlies Vertrautes
um Neues zu sehen.
Nach langer Zeit
begann ein Flehen.

Ein tiefes Gefühl
Heimweh [ ... ]

Der Tyrann...

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vergissmeinnicht
28.06.2019    3    6    175

Der Tyrann...

Er war der Herr im Haus, er hatte das sagen,
einen Wiederspruch durfte keiner wagen,
das Leben hat er allen zur Hölle gemacht,
und nur dabei an sich gedacht.

Schon morgens [ ... ]

Was dich betrifft

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
28.06.2019    0    3    38

Zu glauben, daß die Welt ein Platz ist der dich schont,
weil du ein Wesen bist das freundlich ist und meint,
daß es hier, zwischen Sternen, Sonne und auch Mond,
nur mit den rechten, schönen [ ... ]

man denke drüber nach

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
28.06.2019    0    0    52

Vierzeiler rütteln wach


Klimawandel

Wir werden alle von betroffen sein,
uns nicht mehr fragen:"Was ist los?"
Sehn wir am Horizont den Sonnenschein
und einen Eskimo auf einem [ ... ]

Das Menschsein

Joy.poesie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Joy.poesie
25.06.2019    0    3    113

In freudvoller Trauer ist der Mensch meist beglückt,
blickt oft mit Emotionen in die Vergangenheit zurück.
Kann viel ertragen, nimmt vieles einfach hin,
doch fragt sich meist nach dem [ ... ]

Türsteher

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
24.06.2019    2    4    112

Türsteher

Hier stehe ich nun
Vor all diesen Türen.
Das Leben lang damit beschäftigt
diese Türen, für mich, aufzuhalten.
Das gibt mir Sicherheit.

So drehe ich mich stets im Kreis
In [ ... ]