Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2271-2280 of 8476 results.

All meine Gestern

Trollmops

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Trollmops
12.07.2019    2    3    66

All meine Gestern

Ganz tief im Gestern meiner Zeit
verborgen in der Dunkelheit
Dort steht sie mit Versiegelung
die Truhe der Erinnerung

Was immer auch damals geschah
soll auch so bleiben [ ... ]

Das Ahauniversum

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
11.07.2019    2    1    67

Ich bin der Gott vom Ahauniversum! Ich habe
diese Verordnung erlassen: Das die verfeindeten
Politiker zusammen Kuchen backen! Einmal die
Woche! Das die hassenden Politiker zusammen
Blumen [ ... ]

Der alte Segler!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
11.07.2019    0    2    38

Das alte Schiff
segelt vorbei.
Lockt Suchende an.
Wen einerlei.

Sie ahnen nicht
wen sie begehen.
Sind sie geheuert,
gibt's kein Versehen.

Ein Seelenfänger
der übelsten Art.
fängt [ ... ]

Das Meer voll Menschen

MauriceL

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MauriceL
08.07.2019    0    0    39

Vom hohen Wert gerührt,
mit dem Schwert geführt.
Den Unwert zerschlagen
drum der Antwort getragen.

Aus der Höh der Zweisamkeit,
drum Güte für das leere Meer,
stößt der Stolz hinab in [ ... ]

Goldrichtig

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
08.07.2019    2    3    56

In Deutschland geht immer alles gut,
sogar das Schlechte geht gut…
Das kommt daher, daß
die Deutschen an das Gute glauben
und daran, daß sie selbst
schlecht sind – das ist [ ... ]

Bleistiftsillusion

nnkjnsn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: nnkjnsn
07.07.2019    1    1    110

Siehst du den Bleistift?
Sein Lack glänzt leuchtend hell
Wenn der sonnenstrahl auf ihn trifft.
Doch der Schein trügt zu schnell.

Gerade lag er noch da, unschuldig und regungslos.
Doch [ ... ]


Hosianna singt dein Herz

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
07.07.2019    0    0    94

Hosianna singt dein Herz, wenn es den Ton gefunden für das Lob der Schöpfung, die ihm eigen ist und die es nun vertritt als fabelhafter Multiplayer und Mäzen. Was kannst du Bess'res tun, als in [ ... ]

Lügen auf Erden

Starlight of the night

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Starlight of the night
07.07.2019    2    0    121

Lügen auf Erden

Du kannste hier auf Erden niemandem vertrauen
Und wenn du's tust siehst du das wahre Grauen
Denn die Welt ist nicht rein,
Hat keine Wahrheit, denn alles ist nur Schein
Deine [ ... ]

Zum Frühstück

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
05.07.2019    0    3    130

Es ist 9:00 am Morgen! Und ich gehe meinen Plan
für den Tag durch! Zuerst neue Sterne an die Decke
malen! Heute Sechseckige! Sterne die mit meinem
Lächeln scheinen! Sterne die mit meinen [ ... ]