Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2211-2220 of 8476 results.

ABENDGEDANKE Juli 2017

Maline

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Maline
15.08.2019    3    7    106

Der Tag neigt sich dem Ende zu, das Tagwerk ist vollbracht.
Man überdenkt in aller Ruh´,
Was wurde heut´ gemacht.
Die Hände legt man in den [ ... ]

Wundervoll

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
15.08.2019    0    2    71

Die Holztüre in der Mauer
Wo führt sie hin
Ein kurzer Gedanke an dich
Stehst du dahinter

Sonnenstrahlen kommen
Fallen wie ein Scheinwerfer
Auf die Türe in der Kirche
Verschwinden wieder [ ... ]

Der Zauberer

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
15.08.2019    1    3    75

Liebe die Kunst! Die Tür im Kopf!
Das Fenster im Herz! Die Seele mit
Licht! Und dann gehe in die Welt!
Rede mit Menschen! Spaziere durch
Alleen! Sehe die Wiesen! Und das
Leben gibt!

Liebe [ ... ]


Mag sich nicht!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
14.08.2019    0    2    38

Sehnt sich so
in das Abendrot.
Mag sich nicht.
Will den Tod.

Farben drängen
in den Hass.
Natur am Flüstern:
Lass es,lass!

Er atmet schwer.
Dreht sich um.
die Frage [ ... ]

erfolg macht geil

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mikey-on-tour
14.08.2019    0    0    82

Es gibt momente im leben da müssen wir alles geben
auch wenn wir in allen phasen einmal negatives begegnen
sei auf der hut denn nicht jeder wird gutes für uns bürgen
denn die meisten würden [ ... ]

miese menschen

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mikey-on-tour
14.08.2019    0    0    57

Ich nehme bezug zu eurem betrug
denn ihr seid die dreisten die am meisten bescheißen
ihr hofft ihr bekommt alles geschenkt
doch ihr merkt das ihr nicht weiterdenkt

ihr betrügt jeden im ort [ ... ]


Ganz voller Leere

Nea

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nea
13.08.2019    3    5    108

Loswerden wollen, was fehlt,
Heißt: etwas hinzunehmen -
Nichts geht,
weil da kein Platz ist
zwischen Gedanken
voller Sorgen
um das [ ... ]

Das Glück

mychrissie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mychrissie
12.08.2019    0    1    83

Das Glück ist wie ein kleines Kind,
Das sich auf einer Schaukel wiegt.
Mal bringt die Schaukel Glück zu mir.
Mal schwingt sie weg. Das Glück versiegt.

Wenn nur nicht dieser dunkle [ ... ]

Der Zwerg

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
12.08.2019    4    3    164

Der Zwerg lebt im Wald. In einer Hütte. Und
jeder Tag ist sein Freund. Denn die Bäume
wissen er ist schick. Denn die Büsche wissen
er ist klug. Denn die Blumen wissen er ist herrlich.
Sie [ ... ]