Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2161-2170 of 8476 results.

Spielend Spuren finden

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
13.09.2019    0    2    58

Ein Knochen liegt am Badestrand –
ich habe wieder mal Visionen!
Und ein Fußabdruck im Sand
führt mich in verborg’ne Zonen!

In der Zukunft wüten Kämpfe –
Brände seh‘ ich ohne [ ... ]

Wir sind vom gleichen Werke

LeonVanBurch

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: LeonVanBurch
13.09.2019    11    29    4050

Wir sind doch all` vom gleichen Werke,
stehen hier und stehen dort,
doch was uns nicht merke,
das gehe auch schon fort,

Treffe entscheidend die Worte,
verfasst durch klare Materie,
doch auch [ ... ]

Die Blumenvase

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
11.09.2019    1    8    117

Heute habe ich einen Mann getroffen! Der hat
mal Bücher geschrieben: „Warum ein Baum ein
Baum ist! Warum eine Grashalm ein Grashalm
ist! Warum eine Rose eine Rose ist!“ Und jetzt
steht er [ ... ]


Mut und Hoffnung

Varia Antares

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Varia Antares
10.09.2019    3    6    153

An Tagen die
Das Licht vermissen

Lassen die
Ohne Hoffnung sind

Ganz besonders
Jetzt und heute

Hoffnung tragen
Mutiges wagen

Blick nach vorne
Ziel anvisieren

Gerade jetzt und [ ... ]

Diese Augenblicke

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
10.09.2019    6    20    265

Weit draußen, am Rand der Tangente,
findet sich vom Glück entfernt eine Spur.
Es sind diese stillen, kleinen Momente,
oft die winzigsten nur,
die entstehen, ohne Experimente,
nacheinander, [ ... ]

Besser den Spatz in der Hand...

Nea

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nea
08.09.2019    2    6    115

Ein Spatz im Käfig
Stetig singt
Sein Lied ihm keine
Freiheit bringt

Versperrtes Entsetzen
Ein Freigeist in Ketten

Lieder aus Hoffnung,
Man möge verstehen,
"Lass' los, was du [ ... ]

Das Bild

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
07.09.2019    0    3    100

Das Bild
(Die erste Fassung!)


Das alte Bild an der Wand! Ich kenne die
Gesichter! Ich kenne die Arme! Ich kenne
die Beine! Ich kenne die Füße! Ich kenne
die Hände! Und denke mir: „Es [ ... ]

Zensur, Zensuur, Zensuuur!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
07.09.2019    2    5    106

In Deutschland darf man sagen was man denkt –
außer man denkt etwas Unerwünschtes…
Aber, zugegeben, es kommt auch drauf an wer’s sagt!
Wenn zum Beispiel ein potentieller [ ... ]