Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2131-2140 of 8477 results.

Grenzgänger / Rebell

Nea

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nea
29.09.2019    3    7    116

Ein Seiltänzer ohne Fixpunkt
Freien Fall ahnend
Den Kopf gleichgültig erhoben
In Verachtung der Mutlosen
Selbst kühn verzweifelt

Ein Blindgänger,
der respektlos übersieht,
wo Wagemut [ ... ]

Punktlandung

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
28.09.2019    0    4    75

Punktlandung

Meine abenteuerlustigen Gedanken fliegen heute in die Freiheit.

Mit einem Fallschirm an jeder Überlegung,

landen sie sachte

in den prachtvollen Inspirations-Perlen meiner [ ... ]


Die Menge MACHTs

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
28.09.2019    3    12    159

Schon ein allerletzter kleiner Funke –
das Aufbäumen vom Restverstand,
könnte eine Wende bringen,
in diesem und in jenem Land.

Alles ist so krass geworden
oder plätschert vor sich [ ... ]

Unbeschreiblich

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.09.2019    6    9    131

Gefahrlos schweben die Gedanken
in einem Meer aus Nichts herum –
Schiffe sind sie, ohne Planken
und ihr Tun kennt kein Warum.
Dennoch kennen sie ein Streben:
„Alles dreht sich um das [ ... ]

Weiche Schritte

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
26.09.2019    7    10    193

Weiche Schritte

Weiche schritte
... wohlbedacht ...
damit weniger fehler macht

auf erden hier im leben ...
beim nehmen auch was geben [ ... ]


Das Wasser kühl...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
25.09.2019    2    2    101

Das Wasser kühl.
Gerade richtig.
Für den Wettkampf
ist das wichtig.

Krault gerne.
Sie ist gut.
Und das Training
macht ihr Mut.

Schwimmt zum Rand.
Schwingt sich auf.
Prothese [ ... ]

Endlich Klartext

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.09.2019    6    6    89

Dichter kann doch keiner brauchen –
die kannst’e in der Pfeife rauchen…
und sind sie Denker noch dazu,
dann sagen wir: „Lasst uns in Ruh!“

Fuck you Goethe, fuck you [ ... ]

Schrödingers Katze

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
24.09.2019    0    2    103

Ich steh vor der Ausgangstür des Lebens,
drehe mich ein letztes Mal um,

doch da ist
kein abenteuerliches Leben, wie John Carter es hatte,
kein Zwitschern in Vogelsprache mit Allan [ ... ]