Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2121-2130 of 8477 results.

ich wünsch mir eine welt

Nean

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nean
05.10.2019    1    7    136

ich wünsch mir eine welt
wo leute gerne leben, lieben und lachen
und ein feuer der hoffnung entfachen
hoch bis zum himmelszelt

ich wünsch mir eine welt
wo die menschen einander mit liebe [ ... ]

Leben

Marcellaufenberg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Marcellaufenberg
05.10.2019    1    2    186

Tag ein Tag aus wir Atmen Luft
Jeden Tag ein neuer Duft
Der Duft des Lebens er ist verschieden
Mal ist Krieg und mal ist Frieden

Freunde kommen Freunde gehen
Steine werden dir im Weg [ ... ]


der Stundenzauber

Alexej

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alexej
01.10.2019    0    3    164

Der Stundenzauber ungeahnter Bindung
Durchflechtet sich in ungesagter Lust
Zu einer Präreflexiv- Empfindung,
die ahnungsvoll vom Werdenden gewusst.
Und so versucht das Reine sich zu [ ... ]

Raumgeflüster

Alexej

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alexej
01.10.2019    0    2    95

allmählich dämmernd taucht der Tageslauf hinein
entsteigt aus lichten Sonnenfluss in ein Abend-Sein,
bei dem das himmlische Gewölbe Wolkensorgen trägt
Und die leichte Klarheit sich mit dem [ ... ]

Zeitreisende

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
01.10.2019    1    6    90

Auf den Schwingen geflügelter Worte,
werden Sätze zu Zeitreisenden,

tragen uns fort,
dorthin, wo unsere Gedanken sich kreuzen,

mentoriert von den lauen Winden der Leerzeichen,
gleiten sie [ ... ]

Das kleine Wort

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
01.10.2019    3    7    108

Das kleine Wort


Einige wundervolle Dinge,
einige wundervolle Gefühle,
einige wundervolle Zeiten
wirst Du nie vergessen

ich hoffe, ich bin eins davon,
sagte das kleine [ ... ]


Danke und Bitte

Alexej

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alexej
30.09.2019    0    4    96

Danke und Bitte

Wer Begeisterung entfacht,
der ist nicht frei von Können;
es ist die inspirierte Macht
den Andern ihr Tätigsein zu gönnen.

Wer Möglichkeiten schafft,
dem ist das Geben [ ... ]

Plage: Mensch

daniela

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: daniela
30.09.2019    1    8    135

Lieber Mensch,
ich hoffe du sahst es kommen.
Meine Gaben nehm‘ ich weg, denn nun bin ich besonnen,
du Monster, dass ich erschaffen,
hast mir alles weggenommen,
nun nehm‘ ich deine [ ... ]