Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2111-2120 of 8477 results.

Jungendtorheit

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
12.10.2019    1    6    113

Jungendtorheit


Zwischen Kindheit und Erwachsensein,
immer auf dem Pfad der Versuchung
experimentiert, protestiert und konsumiert die unreife Unwissenheit

und will mit 2 "Schritten" den [ ... ]

Loslassen

Rebecca

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rebecca
11.10.2019    0    3    92

Loslassen
kann man nicht machen,
sonst würde es losmachen heißen.

Loslassen
Hand, Herz und Sinn aufmachen
für das was ist
und was kommt.

Dem Augenblick hingeben...

Dann bekommen [ ... ]


Einfach loslassen

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
09.10.2019    2    4    106

Einfach loslassen

Wieder einen Ratgeber gelesen
Ich weiß nicht mehr, der Wievielte.

Loslassen.
Die Lösung für alles.

Loslassen.
Alles was vergangen,
nicht mehr zu ändern [ ... ]

Akku leer

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
08.10.2019    3    11    160

Akku leer

Ich bin unterwegs, die Akkus sind leer.
Ich habe nun kein Spielzeug mehr.

Der Touchscreen bleibt dunkel, die Tasten sind tot.
Was soll ich jetzt machen? - Oh große Not.

Ich [ ... ]

Flügelschläge

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
08.10.2019    2    5    92

Der Vogel ohne Flügel! Er feiert Siege! Sitzt im
Licht! Lebt unter Blumen! Berührt die Erde! Küsst
den Tag! Findet immer das Glück! Kennt das
Geheimnis der Stille! Und sagt: "Ich liebe [ ... ]


Willig!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
07.10.2019    0    1    57

Willig mit dem Teufel getanzt.
Auf dem Arm er eingestanzt.

Nur im Dunkel scheint das Licht.
Dem Seelenfresser eine Pflicht.

Gehirn gewaschen und bereit.
Unbewusst beginnt ein [ ... ]

Fakt ist!

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
06.10.2019    7    18    224

Die Flut meiner Wut, sie bricht sich Bahn,
ich prangere die Menschheit an,
vorneweg die Männerwelt,
die sich für die großen Meister hält –
Kriege verzeichnend auf dem Konto,
fast alles [ ... ]