Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2091-2100 of 8477 results.

Nicht verzweifeln

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
24.10.2019    4    5    124

Komm, verzweifle nicht mit mir –
sei bestochen und verschämt!
Werde Opfer jener Gier,
die sich gern als „gut“ verbrämt!

Zerstörung ist doch wunderschön!
Wir zelebrieren sie [ ... ]

Monotone Existenz

Mer.lin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mer.lin
23.10.2019    0    9    127

Ein Stich
brennen auf meiner Haut.

Grelles Licht, zischende Flammen,
monotone Reklamen, trist verbaut.

Wälder aus grauen Beton,
eisige Adern, lärmend, qualmend.
Seelenlose [ ... ]

ZEIT!

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
22.10.2019    3    5    144

Zeit hab ich für liebe Leute,
gestern ,morgen und auch heute;
es ist auch wahr,das Zeit dann verrinnt,
wenn man nicht richtig zu leben beginnt;
Man plant für die Zukunft,so stellt man sich`s [ ... ]


Gute Nacht

Louisé

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Louisé
22.10.2019    2    11    200

Aus der Nacht wird ständig was Grausames gemacht,
in Filmen, Büchern und Geschichten,
und die Sonne, die ewig lacht,
das Gegenstück, das Schöne in allen Gedichten.

Was für ein Irrtum, [ ... ]

Schonungslos

Karin1602

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karin1602
20.10.2019    0    5    98

Sie hat ihn geschundenen
Sie hat ihn malträtiert
Sie hat ihn ignoriert
Jetzt schlägt er zurück

Er sollte funktionieren
Sonst nichts
Viel Kaffee und Nikotin
Gab sie ihm

Der [ ... ]

Badezimmerplausch

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
18.10.2019    0    6    367

Badezimmerplausch

Zwei Handtücher reichten sich die Hände
,,Mein Flausch, es geht zu Ende.
die Menschen trocknen sich mit Luft
und wir müssen in die Gruft. "

,,Liebes Frott' bleib einfach [ ... ]