Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2081-2090 of 8477 results.

Im Falle eines Falles

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
29.10.2019    3    19    254

Konserviert die letzten Blüten,
schafft duftende Essenzen vom Rosenbusch,
flechtet aus Stroh Puppen und Hüte,
denn die Welt, sie ist im Endspurt.

Hängt die Bilder von der Wand [ ... ]

Niemals gewesen

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
29.10.2019    4    7    130

Niemals gewesen

Manchmal denk ich mir, ich wär nicht da,
einfach weg und nicht mehr wahr.
Ich möchte manchmal rückwärts gehen
und meine Spuren mit mir nehmen.

Was wohl so auf der Welt [ ... ]

Einfach kein Morgen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
28.10.2019    2    4    45

„Wage es nicht uns zu widersprechen“
sagt der Propaganda-Lautsprecher –
die Leute rotten sich schon zusammen!
„Wir werden dich brutal niederstechen –
oder bevorzugst du den [ ... ]

Aussicht

Majolu

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Majolu
26.10.2019    2    5    108

Der Regen reinigt das staubige Glas
Wie Einsicht die Illusion
Doch frage ich mich bei klarer Sicht:
Wer möchte hinaus in den [ ... ]

Das Unausgesprochene

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
26.10.2019    1    2    111

Das Unausgesprochene



Was wäre,
wenn man das Unausgesprochene behält,
mit sich führt, wie einen bunten Luftballon,
an der Leine,
damit es nicht davonfliegt

Immer den Blick nach [ ... ]


Ehrgeiz

Majolu

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Majolu
26.10.2019    0    3    109

Der Erde nah am Boden
In sonnenferner Luft
Die scheint uns kurz da oben
Am Himmelsspalt der Kluft

Aus Felsen sind die Wände
Im Licht liegt unser Gang
Das greifen unsre Hände
Zu ziehen an [ ... ]

Das Regenbogenkind

Mer.lin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mer.lin
26.10.2019    10    17    379

Mutter, warum bin ich schwul?
Die anderen Kinder hänseln mich.
Sie sagen, ich wäre überhaupt nicht cool.
Dabei fühle ich mich gar nicht so falsch,
wie alle immer sagen.
Wieso, warum lachen [ ... ]

Alte Dinge

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karin Fluche
24.10.2019    2    8    223

Es sind die alten Dinge -
sie wirken so charmant,
weshalb ein Lied ich singe,
das ich im Traum heut fand.

Es sind die alten Ding -
gefärbt vom Zahn der Zeit.
Gar rostig ist die Klinge
und [ ... ]