Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2051-2060 of 8477 results.

Momente der Gnade

VaterMartin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: VaterMartin
12.11.2019    3    4    152

Im Alter wenn nichts mehr geht.
Wenn der Tod vor der Türe steht,
der Wind sanft durch die Haare weht.
Gnade ist`s, wenn jemand zu dir steht.

Der Körper gebricht, der Geist verblasst.
Dann [ ... ]

Wer mich verabscheut

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
12.11.2019    4    9    112

Wenn ich was schreibe,
dann schreib‘ ich die Wahrheit,
die Wahrheit, die Wahrheit –
und nichts als die Wahrheit!
Also schreibe ich nicht?

Wenn ich denke,
dann such‘ ich die [ ... ]

Heimatorte

Nea

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nea
11.11.2019    0    2    97

Wer sich zu Hause fühlt
Ruht in sich selbst
Oder ist angekommen
In der Verbundenheit
Der Liebe
Herkunft und Heimat
Identitätsstiftend
Oder verflucht
Ausgangspunkt und Ziel
Woher kommst [ ... ]

Feiertagswanderung

StefanRutkowski

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: StefanRutkowski
10.11.2019    0    3    87

Einige wenige Schneeflocken
Und die Sonne schon tief im Westen
Der erste Schritt aus dem Haus noch zoegerlich und steif.

Am Ende der Siedlung oeffnen sich die Felder und der Schritt
In der [ ... ]

Sitzengelassen

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
08.11.2019    0    1    80

Staunend bewundere ich,
wie du nackt herabsteigst,

vom Kreuz deiner eigenen Vertestamierung,

während deine Offenbarungen
schweigend in den roten Blutwein tröpfeln,
um dein Fleisch [ ... ]

Albertina

Alexej

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alexej
07.11.2019    0    1    83

Albertina

In dem steinernen Tempel verdichteter Weißheit,
inmitten von Räumen verfeinerter Rufe,
flüstert und zaubert die verlorene Einheit
und ich gehe sinnierend von Stufe zu Stufe.

Und [ ... ]

Zwischen den Welten

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
06.11.2019    4    4    101

Zwischen den Welten

Ich wollte immer schon
erwachsen sein.

Ich war ein ein Kind
das so tat als wäre es erwachsen.

Der Wunsch
frei und selbst bestimmt zu leben
wurde immer [ ... ]

Unvergessen...

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vergissmeinnicht
06.11.2019    4    7    135

Unvergessen...

… geschrieben kurz nach diesem Unglück:
Flug 9525 am 24. März 2015.
Alle 150 Insassen kamen dabei ums Leben.

Von den Opfern kenne ich keinen!
Warum muss ich dann [ ... ]