Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 2041-2050 of 8477 results.

Alles was wir lieben…

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
22.11.2019    8    12    173

Frühling und Sommer konnten nicht bleiben
Der Herbst hielt Einzug mit Wind und Regen
Der Winter deckt zu was Ruhe braucht
Für Mensch und Tier vielleicht ein Segen.

Wir können auch nicht [ ... ]

Stromausfall

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
20.11.2019    3    8    210

Stromausfall


Plötzlich war es still.

Der Fernseher,
mein ständiger,
audiovisueller Lebenshintergrund,
verdunkelte sich.

Der Computer,
der mich permanent
um E-Mail Antworten [ ... ]


Der Morgen

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
19.11.2019    2    5    71

Der Morgen


Seen und Strände! Bäume an den Ufern! Vögel
mit weiten Flügeln! Geräusche von Wind und
Leben! Ein Himmel der nur Freunde zeigt! Stille
die Wunden heilt! Der Morgen mit Händen [ ... ]

Mut zur Lücke

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
19.11.2019    1    4    126

Mut zur Lücke

Wir füllen unsere
geistigen und emotionalen Lücken
mit überflüssigen Dingen,
schweren Gedanken
und anderem Ballast.
Nur um nicht die Leere zu spüren,
Die uns zu [ ... ]

Die WÜRDE des Menschen

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
19.11.2019    0    6    92

Würde kann man haben
Würde kann man verlieren
Würde kann man erwerben:
tu and‘re respektieren!

Zur Würde kann man reifen
Zu Würde kann man gelangen
Um Würde muss man manchmal [ ... ]

News im Sekundentakt

Monika Hensel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Monika Hensel
16.11.2019    1    5    99

News im Sekundentakt
Immer mehr, immer schneller
Schwer zu entscheiden,
Was wirklich wichtig oder unwichtig.
Muss ich oder muss ich nicht
All das wissen, all das lesen,
All das sehen, all die [ ... ]


Keine Schmerzen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
15.11.2019    5    26    1176

Herr Doktor, mir liegt was am Herzen,
ich habe zwar noch keine Schmerzen,
aber ich bin bestimmt sehr krank,
meiner Selbstdiagnose sei Dank.

Der Doktor zückt sein Stethoskop,
macht sich am [ ... ]

Wer bist du?

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
14.11.2019    0    1    97

Wer bist du,

wenn deine weltlichen Gewohnheiten ihr Exklusivrecht verlieren,

wenn du deine kulturellen Relikte zermalmst,

wenn du deine Dogmen auf dem Scheiterhaufen verbrennst,

wenn du [ ... ]

mechanisch

Nea

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nea
13.11.2019    0    2    82

Träume sind vielfach
Von Scheitern gekrönt
Man könnte sich fragen
Ob das Träumen noch lohnt
Weil so Vieles sich
Jedem Einfluss entzieht
Scheint diese Welt viel
Zu determiniert
Um das [ ... ]