Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1971-1980 of 8478 results.

Hilflos

Heike Henning

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heike Henning
22.01.2020    6    10    179

Wir gewöhnen uns,
an Schreckensnachrichten,
an Journalisten,
die von Toten berichten,
an Bomben und
an Messerstecher,
kriminelle Banden,
Schleuser, Schwerverbrecher.

Wir ignorieren [ ... ]

Die letzte Diagnose

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.01.2020    2    3    71

Seltsam ist der Werdegang der Menschenwesen –
sie wirken wie besessen von Dämonen…
Es lässt sich keine Logik aus dem Treiben lesen,
das sie bewegt, als seien sie verrückt [ ... ]


Die Kreise

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
19.01.2020    2    5    59

Der Tisch steht an der Wand! Kein Blick
auf die Natur! Kein Blick für die Menschen!
Kein Blick zum Himmel! Für Jahre habe ich
nur die Wand gesehen! Jetzt stelle ich den
Tisch an das Fenster! [ ... ]

Die Uhr unseres Systems

KristinaM

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: KristinaM
17.01.2020    2    5    92

Unter unnatürlichen Umständen aufgewachsen,
Schule, Arbeit, mit achtzehn erwachsen.
Das Gesetz gibt vor und du machst mit,
Oberflächlichkeit wird zum Hit.

Dein Blick ist leer, deine Haut ist [ ... ]

Warum sind wir…

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
16.01.2020    8    11    181

Du schenkst deinen Kindern Das Leben
Doch weißt du nicht ob es ihnen gefällt
Einmal groß werden sie vielleicht fragen
Warum, sind wir hier auf dieser Welt?

Sie steht in Flammen, überall [ ... ]

BRUDER FROHSINN

Bluepen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bluepen
16.01.2020    7    10    139

BRUDER FROHSINN

Fegst wie ein Wirbelwind hinweg,
über schlechte Laune, Traurigkeit,
ersetzt sie wie ein Spitzbub keck,
durch Lachen, Spaß und Heiterkeit.

Lässt stets Vergnügen [ ... ]

Anleitung zum einfachen Ableben

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
15.01.2020    4    15    122

Wer wünscht und sehnt,
wer seine Seele zu entblößen sich nicht schämt,
den ringt nur allzu schnell das Leben nieder,
der findet sich allein und nackt im Grabe wieder.

Wünsche nichts und [ ... ]