Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1961-1970 of 8478 results.

Messias

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
26.01.2020    5    27    251

In einem Krieg, der keinen Anfang und kein Ende hat,
gebiert eine Mutter nur noch kleine Krieger.
Normales Leben findet nicht mehr statt.
Zwischen all den Toten gibt es keine Sieger.

Ein Kind [ ... ]

Das Matterhorn

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
24.01.2020    9    19    1264

Dieser Berg steht auf meiner Wunschliste,
doch mittlerweile bin ich für so was zu alt,
Fehltritt, Freiflug, Aufschlag, ab in die Kiste,
dieser Punkt auf meiner Liste bleibt also kalt.

Dabei [ ... ]


Wie wird es sein

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
24.01.2020    9    11    210

Wie wird es sein

Wie wird es werden ...
dann wenn mein ermüdeter körper
bereits in sich ... verfällt
wenn sich die erde weiterzu ehitzt
wo eisberge in windeseile dahinschmelzen
und [ ... ]

Und nun?

LotQuee

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: LotQuee
23.01.2020    0    1    69

Und nun?


Ich bin im Feld

Und staune

Ich blick zu Sternen

Und seh nur Sterne

Im nächtlich-blauen Firmament

Nur gegenwärtigen Moment

Nicht Zukunft, nicht die Ewigkeit

Ich [ ... ]

GEGENWART

Bluepen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bluepen
23.01.2020    7    10    236

GEGENWART

Hier und jetzt ist Gegenwart
und gestern ist Vergangenheit,
das Leben mal schwer mal hart,
doch zum Leben stets bereit.

Es geht rund auf dieser Welt,
Attentäter und noch [ ... ]

Der Bekannte

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
22.01.2020    1    4    66

Der Bekannte


Wenn er kommt, dann verändert er das Leben!
Der Mensch auf den sie warten! Die falschen
Utopien werden sie dann vergessen! Kein
Reichtum wird mehr zählen! Keine Macht wird [ ... ]


Umsichtig

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
22.01.2020    4    11    154

Einst gab es einen, der
nicht schnurstracks des Weges ging,
sondern über Stock und Stein stolperte
mit dem Kopf hoch oben in den Lüften hing

Man nannte ihn „Hans-guck-in-die-Luft“,
kein [ ... ]

Dreaming

BelleCMB

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: BelleCMB
22.01.2020    0    0    62

all the time she thought she was living, she was not
all the time she thought it was real, it was not
a dream, they said, is the most illusional thing there is.

we're fools
fools of the [ ... ]

STILLES GLÜCK

Bluepen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bluepen
22.01.2020    7    9    155

STILLES GLÜCK

Es ist still geworden um das Glück,
welches einst so übermütig laut,
verschwand es Stück für Stück,
wird auf Wohlergehen nun gebaut.

Ruhig fließt es in seiner [ ... ]