Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1951-1960 of 8479 results.

Glaube vs. Wissenschaft

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
09.02.2020    0    0    67

Ein Mensch der nicht viel weiß in dieser Welt,
sich für Erklärungen Götzen oder Gott bestellt;

durchdringt dann Wissen ihn und Wissenschaft,
werden Kultfiguren ganz schnell [ ... ]

Wünsche....

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
09.02.2020    2    5    130

Ich wünsche mir Menschen die noch denken,
Anderen Hilfe und ein Lächeln schenken;

Wichtig sind nicht Ruhm noch Geld,
sondern der Mensch, der zu dir hält;

wenn Du das erfährst im [ ... ]


''Hallo, ich bin wieder da!''

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
07.02.2020    3    6    139

In Auschwitz und in Birkenau
Da ist viel Kommen und kein Geh'n
Ihr Schicksal kennen sie genau
Doch mancher kann nicht widersteh'n:

Die Flucht, die Freiheit - größter Traum
Denn wer nicht [ ... ]

Was bleibt....

Pitt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pitt
06.02.2020    0    2    67

Was bleibt? ( Ce qui reste ) v. Pitt

Was bleibt dir von einem Jahr?
Du bist wieder älter um ein Jahr….
Ja das ist doch klar!

Was bleibt von deiner Zeit die du noch hast?
Geh mit ihr [ ... ]

Mondblicke

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
04.02.2020    4    8    99

Ich lebe auf dem Mond! Ich habe dort ein Haus!
Zeit für Spaziergänge! Stille für das Schreiben
Plätze voller Frieden! Freiheit für alle Ideen!
Einen Garten voller Träume! Einen Rasen wo [ ... ]

Ich bin

Emilia Weich

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Emilia Weich
03.02.2020    2    9    124

Ich bin - ja ganz einfach ich bin
Nicht wer, nicht was, nicht wohin
Ich bin.

Weiß kein Gestern und kein Morgen
Hier und Jetzt gibt es keine Sorgen
Ich bin.

Was soll ich tun, was soll [ ... ]


Die Fratze der Lüge

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
03.02.2020    1    3    110

Die Fratze der Lüge

Der Mensch selbst vergessen
im Dunklen vereint,
vom Guten getrennt,
die Sonne nicht kennt.
Von Maden des Todes
sich labende Seelen,
Gebete des Bösen
hinab sich [ ... ]

erst erleben, dann dichten.

Alexej

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alexej
01.02.2020    2    4    93

Ehrlichkeit wiegt mehr als
Der Erfolg des Augenblicks.
(unbekannt)

erst erleben, dann dichten.

Vor jeder guten Dichtung
steht ein Erlebnis,
ein Erlebniskomplex,
eine sich [ ... ]

Zivilisationsrückstände

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
31.01.2020    5    13    205

Zivilisationsrückstände

Da liegt etwas im grünen Gras,
verdeckt von der Natur.
Ein Jeder fragt: "Was ist denn Das?
Wer legte diese Spur?"

Es ist gemacht, von Menschenhand,
Es ist schon [ ... ]