Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1931-1940 of 8479 results.

Begegnungen

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
28.02.2020    2    7    133

Begegnungen

Ich bin der, den man nicht sieht
den es aber trotzdem gibt.
Lies meine Spur in manches Leben,
Einige die blieben kleben.

Oftmals tief und gut versteckt
damit man sie nicht [ ... ]

Frage mich selbst....

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
27.02.2020    0    4    93

Es gibt so Tage,
da stell ich mir die eine Frage...

handelte ich gut und richtig,
was war mir besonders wichtig....

waren meine Worte gut und ehrlich,
oder ganz und gar [ ... ]


Hüllenlos

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
27.02.2020    7    20    266

Und als endlich Stille einkehrte,
obwohl es keine Nacht,
war für jede Seele klar,
all Leben hat sich hingerafft.

Hüllenlos schwebe ich drüber,
betrachte erschüttert das zerstörte [ ... ]

pseudolikes

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mikey-on-tour
27.02.2020    2    3    101

Ihr reimt in den seltesten fällen
aber wollt euch in das glanzlicht stellen
es folgen likes die keiner verstehen kann
ihr seht mein reimen mit sinn ist wieder dran

die wahrheit mit lyrik zu [ ... ]

Little

Cataleya

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cataleya
25.02.2020    0    3    38

Remember the time when you wer’a little child?
When you were small and kind
Beautiful and pure

You made the people smile
And laugh
And love

You were there when they needed you the [ ... ]

Was wäre…

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
25.02.2020    11    13    202

Was wäre, wenn es keine Liebe gäbe?
Wir würden sterben, jämmerlich und arm
Ein Leben ohne wäre kaum vorzustellen
Das Herz so kalt, nie würde es mehr warm.

Die Liebe will geben, sie [ ... ]


Das Bild

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
23.02.2020    1    1    44

Das Bild
(Die erste Fassung!)

Wer sich das Bild genau betrachtet! Der sieht Menschen
in den Augen! Die beiden Augen voller Menschen!
Menschen die von Freunden erzählen! Menschen die von [ ... ]

Der Macho-Mann

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.02.2020    4    7    74

Der Macho-Mann braucht einen starken Glauben,
damit er weiß, daß er ganz richtig liegt,
dann wachsen ihm die gold‘nen Trauben
der Bosheit in ein Rechtsempfinden das sich biegt.

Es biegt [ ... ]

Sphäre der Elendhaften

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
22.02.2020    0    3    92

“Gekräuselt lag die Stirn in Falten
Gemächlich strömt` der Tintenfluss
So warf ich alle Wortgestalten
Fiebernd ins Unendliche

Dort weilen sie und warten
Als Missgestalt [ ... ]