Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1921-1930 of 8479 results.

Wortgewandt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
06.03.2020    3    5    84

Ich trete dir, im Wortgewand,
und selbstbestimmt entgegen!
Du erhebst gegen mich die Hand,
willst keine Freundschaft pflegen.
Ich poche meist auf die Vernunft!
Doch bleib ich von dir [ ... ]

Geistes Elixier

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
04.03.2020    0    2    120

In der Stille nah und fern
wesenhaftes Unbenanntes,
Raum und Zeit, Ewigkeit
in einem Punkt
im Licht der Wahrheit.
In enthüllter Weile,
Götterfunken Heil.

© [ ... ]

Die Blume

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
04.03.2020    2    2    80

Die Zeit! Sie sagt: “Berühre meinen Mund!”
Und ich bin die Sonne die tanzt! Und ich bin
der Tag der spielt! Und ich bin der Weg der
träumt! Und ich bin der Mensch der redet!

Die Zeit! Sie [ ... ]


Corona

Frio

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frio
03.03.2020    1    5    255

Corona

Was bist Du?
Geisel……..
Apokalyptischer Reiter
…...Abenddämmerung

der Menschheit?

Woher kommst DU?

Aus welchem
Labor der Biowaffen
aus
wessen Hirn der Ausgeburt [ ... ]

Zu viel…

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
01.03.2020    7    11    193

Verlangen wir zu viel von unsere Erde?
Verliert sie bald die Übersicht?
Fragen die wir uns hin und wieder stellen
Zu viele Wünsche sind ein schweres Gewicht.

Die Erde seufzt, sie fühlt sich [ ... ]

Gedanken

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
01.03.2020    3    6    120

Gedanken sind wie Freunde, vertraut, mein und treu
Gedanken sind immer wieder alt und trotzdem neu;

Wir denken das wir denken, doch tun wir das nicht
Wir haben lediglich unsere kleinliche [ ... ]

Zu Hause

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
01.03.2020    3    4    67

Wenn in dieser Wohnung eine Karte versteckt wäre?
Mit allem Reichtum dieser Welt! Mit allem Gold!
Mit aller Wahrheit! Mit allen Wundern! Wo würde
ich dann suchen? Hinter der Schrankwand? [ ... ]

Regentag

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
28.02.2020    0    2    72

Der Wind hat es heut sehr eilig,
die stimmlosen Krähen flüchten
vor den stürmischen Umarmungen aufbrausender Bäume,
deren betrunkene Kronen leidenschaftlich mit dem Regentropfen [ ... ]