Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1911-1920 of 8479 results.

Male

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
16.03.2020    0    2    139

Male auf deine Seelenwände
ganz ergriffen Gottes Hände
die dich durch das Leben führen
und noch selbst beim Tod berühren

© [ ... ]

Was mir Gott befahl

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
14.03.2020    2    2    44

Mein Gott befahl mir dich zu töten!
Das ist einfach jetzt vonnöten!
Stell dich also nicht so dumm
und nimm mir nicht den Säbel krumm!

Mann muss tun was Götter sagen:
„Auf die [ ... ]


Das Virus.....

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
13.03.2020    1    3    216

Angst, Panik…ja das Virus ist da,
nie war die Katastrophe so nah;

Menschen kaufen die Läden leer,
macht schnell, morgen gibt´s nichts mehr;

Länder bekommen neue Mauern,
wie lang wird [ ... ]

Dankbar bin ich...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
13.03.2020    2    3    81

Dankbar bin ich…


Dankbar bin ich
über jede Aufmerksamkeit,
die mir zuteil wird,

über einen unverhofften Morgengruß,
über ein geheimnisvolles Lächeln,
über einen festen [ ... ]

Einer denkt...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
12.03.2020    0    1    55

Wollten kuscheln
im Kollektiv.
Sahen ungern
was da lief.

Ist alles gut,
glaubten sie.
Einer dachte:
Fragt sich wie!

Nicht wie wir!
Hat es schwer.
In dem Denker
wuchs die [ ... ]


Die Welt ist schlecht

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
12.03.2020    5    8    192

Die Welt ist schlecht

Die Menschen sind böse,
die Welt die ist schlecht,
der Hund wird mich beißen,
ich weiß ich hab recht.

Das Leben ist finster,
dort gibt es kein Licht,
es geht den [ ... ]

Wie geht es Dir?

Emilia Weich

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Emilia Weich
11.03.2020    0    3    112

Eine kleine Frage
Ohne Hintergedanken
Gestellt

Die Antwort
Nicht leicht
Aber ehrlich gefällt

Offen
Lasse ich
Mich darauf ein

Ein Geschenk
Unerwartet
Sehr fein

Manchmal
Kommt es [ ... ]

Wenn ich einmal wach bin

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
09.03.2020    5    6    103

Wenn ich einmal wach bin,
sehe ich aus Vorsicht nichts Genaues,
denn ich habe was im Sinn –
etwas Fürchterliches, Schlaues:

einzuschlafen, schnell und gründlich!
So kann mir nie was [ ... ]