Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1881-1890 of 8479 results.

Im Angesicht

doodgerhardt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: doodgerhardt
29.03.2020    0    0    31

Momente,
Selten so klar, wie im Hier und Jetzt,
Alles was war, ich vor mir sah,
Nichts Entferntes, war je so nah.

Der Bruch,
Im Auseinanderbrechen,
In der Verlorenheit des Seins,
Verzweifle [ ... ]

Auf ihre Art...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
28.03.2020    0    3    33

Sind behindert auf ihre Art.
Erfüllen doch ihren Part.

Nicht so tüchtig für das Leben.
Gezielt betreut ohne Streben.

Leben gerne nach Instinkt.
Freuen sich wenn Jemand [ ... ]

Deserteur

Leopold

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Leopold
27.03.2020    0    1    186

Für dich und schwachen Mut zog ein anderer in den Krieg.
Vielleicht sogar ein Kind das für dich auf der Strecke blieb.
Du nahmst ihm seine Zukunft, deine Schande heißt Verrat,
Und den Preis [ ... ]


Ein schöner Traum

Marianne Gerczei

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Marianne Gerczei
26.03.2020    2    2    53

Habe im Traum Jesus gesehen,
Es war so klar, konnte nicht verstehen.
Vom Himmelszelt sah er herunter,
War im Traume glücklich oder doch munter?

Sein Blick hatte mich so berührt,
Habe [ ... ]

Religions-Frieden

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.03.2020    3    5    57

Die schönsten „Friedensreligionen“
sind die, die uns von sich verschonen!
Den Göttern dienen, oder beten,
ist für „den Glauben“ nicht vonnöten,
denn der wahre Geist des [ ... ]

Der Weg…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vergissmeinnicht
25.03.2020    2    6    88

Der Weg…

Jeder Mensch geht seinen Weg,
der bei einigen aus vielen Steinen besteht,
bei anderen ist er glatt und eben,
ja, so ist nun mal das Leben.

Bei einigen schlägt das Schicksal [ ... ]

Der Wurm

Philipp

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Philipp
24.03.2020    0    1    62

Und so sprach der Wurm
zu dir dem Mann
was ist es nur
das ich dir angetan

könntest vorübergehn
mich grüßen,
doch hast du einen Plan

mich zu zermahlen
über mich zu richten
ein [ ... ]


Die Kerze

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark Widmaier
24.03.2020    13    38    1299

Ich brenne eine Kerze an,
für mich, für dich, für jedermann.
Der Virus mag der Anstoß sein,
doch ist er nicht der Grund allein.

Insgeheim geht es um mehr,
die Welt empfinde ich als [ ... ]

Last der Erwartungen

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
24.03.2020    2    3    78

Last der Erwartungen

Wie einst Atlas,
der die Last des Himmels
auf seinen Schultern tragen musste,
so tragen wir die Erwartungen der Anderen
auf den Unseren.

Stück für Stück
werden sie [ ... ]