Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1841-1850 of 8479 results.

Wertvoll

Larissa Maria

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Larissa Maria
19.04.2020    0    5    104

wertvoll sein.
was bedeutet das?

bin ich wertvoll,
wenn ich viel leiste?

bin ich wertvoll,
wenn die Gesellschaft zufrieden mit mir ist?

bin ich wertvoll,
wenn ich den Erwartungen [ ... ]

Die distanzierte Nähe

Larissa Maria

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Larissa Maria
19.04.2020    0    1    43

Du fehlst mir.
In jedem meiner Atemzüge kann ich es spüren.
Deine Nähe. Dein Duft. Deine Wärme. Dein Halt.
Du fehlst mir unendlich.
Während du direkt neben mir stehst.

Die distanzierte [ ... ]

Kontrolle

Larissa Maria

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Larissa Maria
19.04.2020    0    0    38

Hier sitze ich nun
und schreibe in ein Buch.
Die Gedanken kreisen
mal laut, mal leise.

Der Wind weht durch mein Haar,
die Geräusche tanzen in meinen Ohren.
Ich spüre ihn.
Ich lausche [ ... ]


Identität

Larissa Maria

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Larissa Maria
19.04.2020    0    2    326

Die Frage nach dem
“Wer bin ich?”
kann dir niemand anderes beantworten,
als du selbst.

“Was möchte ich?”
eine Frage, so komplex, dass die Antwort
sich stetig ändert, manchmal ein [ ... ]

fifty shades of ...

stephanius

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanius
19.04.2020    0    1    61

Und wieder ists,
das zarte und das satte Grün,
das helle Rosa und das strahlend Weiß.

Und wieder ists,
ein Wispern und ein Zirpen,
ein zartes Summen und ein kräftig Wirken.

Und wieder [ ... ]

Lebendigkeit

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
17.04.2020    1    3    61

Ich kenne die gewaltigsten Berge! Aber ich bin
gewaltiger als diese Berge. Denn ein Berg kann,
nie, woanders sein. Er kann nicht im Meer
schwimmen. Er kann keine Landschften sehen.
Er kann nicht [ ... ]

Der unbekannte Pfad

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
17.04.2020    2    10    92

Der unbekannte Pfad

Gehe, wohin der Pfad mich führt,
er unbekannt und Zweifel nährt
die Natur noch wild und unberührt,
Dickicht den Weg versperrt,
ein Licht in der Ferne vor Unheil [ ... ]

Geblendet

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
15.04.2020    5    29    258

Mit Stolz und Gesang zog ich in die erste Schlacht des Krieges.
Nicht ein Zweifel ging unter den Kameraden um,
so gewiss waren wir uns unserer Sache und des Sieges.
So stolz waren wir, so [ ... ]

Wingman

barbarossa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: barbarossa
14.04.2020    0    4    104

Wingman

Kreuz und quer durchs Kinderzimmer
Wir spielten Krieg und waren die Bestimmer.
Die Flugzeuge in unserer Hand
Ein unerschrockener Flugverband.

Wir waren zehn, der Feind aus [ ... ]