Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1831-1840 of 8479 results.

Sie

Byron

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Byron
21.04.2020    0    0    16

Sie leben nicht sie schreien wie ihr Wille sicher lenkt,
Nie hören, sehen, glauben , wissen wisst und deshalb denkt,
Solange ihr noch fragen Götter jemals könnt erreichen,
Es ist die Angst der [ ... ]

Lustprinzip

Byron

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Byron
21.04.2020    0    0    55

Es ist nicht der von dem ich dachte,
Es ist auch nicht den sicher weiß,
Was wie warum hier halt erwachte,
In ihren Köpfen Götter heißt!

Es immer noch und niemals nicht,
Da kein davor , an [ ... ]

Wer wir sind

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: IchWillKeinenNamen
21.04.2020    3    3    124

Ich bin Soldat
Ich bin Verkäuferin
Ich bin Arzt
Ich bin Mutter
Ich bin Obdachloser
Eure Schlagworte
Zertrümmern meinen Kopf
Will euch nicht betiteln
Was bringt‘s denn schon?

Du nennst [ ... ]

Freiheit

Larissa Maria

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Larissa Maria
21.04.2020    0    0    28

Der erste Kaffee am Morgen
Die Sonnenstrahlen im Gesicht
Die Blicke der anderen
Die dich nicht länger berühren.

Freiheit
Ein Zustand?
Ein Glaube?
Ein Privileg?

Freiheit
Liebe [ ... ]

Keiner weiss

Lydia Galochkina

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lydia Galochkina
21.04.2020    0    0    58

April 2020 (man muss zuhause bleiben, um die Ausbreitung der Corona-Epidemie zu verhindern)

Die truebe Wirklichkeit
ist wie ein Faustschlag,
Auf den Straßen dirigiert die Leerheit.
Der [ ... ]

Ich mag die Lieder...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
20.04.2020    0    2    50

Ich mag Lieder
aus deutschem Gut.
Heimatgedanken
entfachen mir Glut.

Im Norden Küste,
südlich die Berge.
Dazwischen Sagen,
Riesen und Zwerge.

Ernste Tradition
macht mir was aus.
Darf [ ... ]


Pusteblumen

Larissa Maria

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Larissa Maria
20.04.2020    0    2    709

Ein Feld voll Pusteblumen
Ein Feld voll unausgesprochener Wünsche
Ein Feld voll Sonnenschein und verborgener Tränen
Ein Feld voll Hoffnung und Sehnsucht

Pusteblumen
Eine Kleinigkeit in einer [ ... ]

Trojaropa

Leopold

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Leopold
20.04.2020    0    2    94

Troja Europa!

Es klopft an Türe und Tore. "Lass mich herein! Lass mich herein!
Gibst du mir Wasser, will ich Wein. Hier ist es schön hier will ich sein."
Überall Krieg. Doch wo keiner ist, [ ... ]