Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1821-1830 of 8479 results.

Hartz IV

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mikey-on-tour
25.04.2020    1    1    71

Hartz vier du mein Überlebenselexier,
du stehst zu Hundert Prozent zu mir,
ohne dich ist mein Leben mittellos,
auch wenn meine Kaufkraft, ist nicht groß!

Ich nehme und gebe im [ ... ]

Die mutige Maus - Teil 3

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
24.04.2020    9    15    360

Es wäre recht still in unserem Haus,
gäbe es nicht die Katze und die Maus,
erfahrt jetzt Neues von unseren Lieben,
was haben sie zwischenzeitlich getrieben.

Da gab es einen traurigen [ ... ]


Die Freunde

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
23.04.2020    3    5    59

Das Leben! Nur Krebs! Nur Behinderung! Nur
Schmerzen! Nur Tabletten! Nur Ärzte! Jeden Tag
nur träumen! Was für einen Wert hat das alles?
Fragt mich ein Nachbar! Die Kunst: "Erinnere
Dich immer [ ... ]

Ein Hamster in seinem Rad...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
23.04.2020    5    12    185

Ein Hamster in seinem Rad

Ein kleiner Hamster war in Not,
er steckte fest, in seinem Rad,
er schaute rechts, er schaute links,
den Absprung nicht geschafft,
er hatte es so sehr erhofft
der [ ... ]

Die Lügenfront

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.04.2020    2    6    58

Aus bisher unerreichten Tiefen,
Katakomben der Vergangenheit,
und aus den Ebenen, den schiefen,
schleicht sich jetzt der Widerstreit
stets verdrängter Lustgefühle –
und wir landen in [ ... ]

Was ist eigentlich hier los?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.04.2020    4    7    66

Was ist undemokratisch?
Wenn man was nicht sagen darf?
Ja, ist denn der Kreis quadratisch?
Ich habe keinen Bedarf
an idiotischen Ideologien!

Wer in dem globalen Wettbewerb
Mensch, [ ... ]


Rücksichtslosigkeit im 21. Jahrhundert

Max

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Max
22.04.2020    1    1    29

Ich bin im Park.
Ich gehe so vor mich hin.
Esse meinen Schokoriegel ganz geschwind.
Doch als ich fertig bin.
Wo soll ich mit meiner Verpackung hin.
Doch nicht etwa zum Mülleimer hin.
So faul [ ... ]

ein rat

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mikey-on-tour
22.04.2020    0    0    49

Nehmt all euern ballast und werft ihn in den eimer
das ist ein gut gemeinter rat an euch, den gebe ich gern weiter
vertraut und hört auf das was ihr wollt und braucht
auch wenn euch gerade die [ ... ]

Der Weg ( grüne Augen)

VD

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: VD
21.04.2020    2    2    129

Der Weg ( grüne Augen)
Mit zwanzig war ich ein wenig naiv
Und schenkte der Zukunft den Glauben
Weil alle Wege schauten auf mich
Mit Ampeln smaragdgrünen Augen.
Glaub ja nicht es lief alles so [ ... ]