Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1811-1820 of 8479 results.

Das Weltleiden

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
04.05.2020    3    9    95

Ein Problem das sich nicht lösen lässt
verfolgt mich alle dunklen Stunden:
Der Mensch ist in ein Sein gepresst!
Was hat er darin aufgefunden?

Er kann wohl denken und studieren,
er [ ... ]

(Wechsel)WIND

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark Widmaier
01.05.2020    9    20    261

Du kommst meist auf leisen Sohlen,
bist dann da, ganz unverhohlen.
Prompt zeigst Du Dein Temp`rament,
als Sturm Dich man nun schnell erkennt!

Als Rückenwind kommst Du gelegen,
da möchte man [ ... ]

Tag der Arbeit

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
01.05.2020    7    9    96

Es ist gerade Rom in wunderbaren Zeiten:
Man führt die Sklaven durch die große Stadt!
Sie haben Arbeit und die hohen Herren reiten,
ganz prinzipiell, all ihre nied‘ren Träume [ ... ]

Amico mio

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
29.04.2020    0    0    57

Amico mio

Quando rivedo tutte queste foto,
Le foto dell'anno scorso,
Vorrei dire al tempo passato:
Torna, caro amico mio!

L'estate del 2019,
Con la sua bellezza, una poesia per il [ ... ]

UMWELTPREIS 2020

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
27.04.2020    2    2    67

Der Himmel war noch nie so klar,
die Luft so frisch und wunderbar,
das Wasser in dem Bach und Fluss
so sauber und ein Hochgenuss

Wer hat die Umwelt so bereinigt,
das ganze Leben so [ ... ]

Geh den Weg

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
27.04.2020    7    12    112

Geh den Weg verschlungener Gedanken,
die ein Dickicht bilden wo du immer bist.
Trink den Trunk den Engel tranken,
sei unentwegt dein eigener Chronist –
und vergiss nicht Träume zu [ ... ]

Sonntagsbeobachtung

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
26.04.2020    0    0    48

Vier Spaziergänger
laufen hintereinander

Aufgereihte Perlen,
mit gebührendem Abstand,
an der unsichtbaren Schnur der Kontaktbeschränkung,
jeder im Knoten seines Schweigens vertieft [ ... ]

Unbewusste Bedenken!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.04.2020    6    12    453

Träume wölben Gift und Beulen
in der tiefsten Seelenschicht –
die Erde ist komplett zum Heulen
und die hohlen Götterphrasen,
„Einfach sich fromm treiben lassen“,
bringen die [ ... ]