Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1781-1790 of 8479 results.

Die Propriozeption

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.05.2020    4    7    60

Ich sehe ein erstaunlich‘ Wesen!
Was hat das mit „mir“ zu tun?
Von Spiegelbildern abzulesen –
um da zu sein, doch nicht immun?

Verletzbar, weil es existiert,
womit „ich“ [ ... ]

Der Nachmittag

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
22.05.2020    3    6    101

Krank! Im Bett liegen! Tage allein! Dann die
andere Welt! Seen an denen ich sitze. Täler
durch die ich wandere. Berge auf denen ich
stehe. Abenteuer die ich erlebe. Augen die
fliegen. Zeit die [ ... ]

Die Wurzeln

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
22.05.2020    7    8    94

Zwei Babys sind am Friedhof neu geboren –
der Storch hat sie beim Überflug verloren.
Nun sprechen sie beherzt mit allen Toten –
die Ewigkeit erscheint auf leisen Pfoten.

Sie sind so [ ... ]


Die Welt ein Uroboros

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
21.05.2020    0    3    82

Wo gibt es das meiste Gift auf dieser Welt?
Natürlich, wo die meisten Schlangen sind.
Jedoch bedenke stets mein lieber Freund.
Das Gift sitzt nicht am Kopfe, sondern im Schwanz.

Bei jenen, [ ... ]

Die Heilung

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
21.05.2020    2    2    139

Die Wunden und die Heilung. Jetzt warten
Monate, im Bett, auf mich.Wenn mein Himmel
funktionert. Dann wachsen Bäume an der Wand.
Die Lampe lädt zum Skat spielen ein. Die Tür
geht an den See [ ... ]

In einem Dorf...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
20.05.2020    3    2    42

In einem Dorf
in Afrika,
sind Bewohner
schon früh da.

Ein Auto kommt.
Die Spende steht.
Blinder Junge
nicht mehr fleht.

Schatten sehen
kann er noch.
Für den Doc
ein klares [ ... ]


ES GIBT ...

Bluepen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bluepen
20.05.2020    5    5    84

ES GIBT …

… zu viel Krankheit
aber zu wenig Wissen
um alle Leiden zu heilen

… zu viel Hunger
aber zu wenig Redlichkeit
um sie gerecht zu verteilen

… so viele [ ... ]

Kleiner Kopf

Sprachlos

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sprachlos
20.05.2020    0    3    109

Man denkt und denkt,
an Gestern, an Morgen und zerdenkt ziemlich alles was man sich so ausdenken kann.

Dann beginnt man es auch schon dummerweise zu überdenken.
Was wäre wenn? Was wäre [ ... ]

Roulette

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
19.05.2020    2    2    52

Für für den einen Spieler gibt es das Glück! Und
es ist Mathematik! Und zeigt genaue Gesetze. Und
führt zu richtigen Ergebnissen. Und besitzt eine
Lösung. Der Mathematiker berechnet die [ ... ]