Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1761-1770 of 8479 results.

Das wahre Gesicht ?

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
04.06.2020    4    10    75

Das wahre Gesicht?

Immer nach dem Besseren,
dem Höheren,
dem noch Schnelleren streben
von ALLEM immer mehr.
Nach den Erwartungen anderer leben,
der Anerkennung wegen.
Nicht [ ... ]

Trotz der Zwänge!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
01.06.2020    0    0    27

Streicheln sich mit Zitterhände.
Ihre Gesten sprechen Bände.

Ernstes Schauen in die Augen.
Die Blicke für die Liebe taugen.

Ist nicht wichtig hohes Alter.
Trotz der Zwänge noch [ ... ]


Es bleibt...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
31.05.2020    0    0    32

Kind liegt schwer.
Fahrrad verbogen.
Viele schreien.
Alltag verschoben.

Der kleine Körper
ist abtransportiert.
Mutter flehend
die Sinne verliert.

Fahrer erschüttert.
Fällt in ein [ ... ]

Egoistischer ''Trost''

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
30.05.2020    0    1    68

Egoistischer "Trost"

Sei nicht traurig,
habe nur Mut.
Du musst nicht weinen,
alles wird gut.

Sei einfach stark,
es wird schon werden.
Vergiss einfach alles,
es gibt auch Schönes auf [ ... ]

Die Zwerge

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
28.05.2020    1    2    76

Der Clown liegt im Bett! Kann nicht mehr über
Schokolade nachdenken. Und über die Wahrheit
des Lebens. Er sucht wieder nach Kraft. Um einen
Kuchen zu backen. Und der Welt die [ ... ]