Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1731-1740 of 8479 results.

Wieso ?

Blauesocke123

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blauesocke123
03.07.2020    0    2    58

Erinnerst du dich , als du und dein Vater Zusammen Radio gehört habt und deine Mutter im Hintergrund schrie , dass ihr Leiser machen sollt ?

Als deine Großeltern dich jeden Sonntag zum Tee [ ... ]

Die hingebogene Wahrheit

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.07.2020    6    7    83

Täuschungswissenschaftler pflegen
einen Austausch, einen regen,
mit Regierungskreisen – schändlich!
Ja, ihr Treiben ist unendlich…

Sie haben Narrenfreiheit und
sie tun [ ... ]


Seht her…

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
01.07.2020    2    6    51

Ein wunderschönes Bild der Zeit –
und täglich ist's mit uns "soweit"...
so gut, so wunderbar, so rot
wie Glut, die aus der Hölle schweift.
Die Wirklichkeit wird abgestreift!

Bist du [ ... ]

Ich weiss noch...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
29.06.2020    3    3    64

Ich weiß noch…


Ich weiß noch
wie es früher war,
vergangen ist
so manches Jahr,

wir hatten damals
nichts zu essen,
selbst hartes Brot
war eng bemessen,

das Elternhaus
war vom [ ... ]

Dies ist der Beginn!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.06.2020    3    3    47

Die Vögel singen überall ganz laut –
in unseren Köpfen haben sie Nester gebaut!
Wer keinen hat, der ist leider nicht in…
wie gut, daß ich kein Vogel bin!

Was pfeifen die Spatzen [ ... ]

mal schauen

Alexej

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alexej
27.06.2020    2    1    71

Tropfen und Gemälde

Und so tanzt das Wasser
Und tanzt im Geschehen
Und der Wellen ihr Tanzen,
dass wir sinnlich auch sehen
und mehr als sehen, um zu erleben,
um sich ins Dasein zu weben
in [ ... ]


Begriffs-Zyklus

Alexej

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alexej
27.06.2020    2    2    69

Begriffs-Zyklus

Drehender Worte silberner Klang
durchtanzen die Muscheln der Ohren,
sie winden sich fein durch Hirne entlang,
welche sie haben erkoren

und ohne zu fürchten die Innenwelt [ ... ]

Hypochonder...

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vergissmeinnicht
27.06.2020    2    5    65

Hypochonder...

Es gibt Menschen die oft jammern und klagen,
und glauben eine schlimme Krankheit zu haben,
laufen dann zum Arzt wann immer es geht,
denn da ist der „Spezialist“ der Sie [ ... ]