Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1701-1710 of 8479 results.

Es muß gelingen…

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
28.07.2020    6    8    118

Schöne Welt was ist nur los mit dir?
Bist mir fremd, ich kenne dich nicht mehr
Täglich gibst du uns neue Rätsel auf
So ein Leben ist für uns zu schwer.

Es ist der Mensch der dich [ ... ]

Tausend Jahre

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
28.07.2020    8    4    53

Tausend Jahre Not und Pein,
Arbeit, Frondienst, Trug und Schein,
Klerusherrschaft, Hexenwahn,
auf dem Haus der rote Hahn –
Unterdrückung, wirre Lehren,
Bürger ohne Glanz und [ ... ]


Mal wieder was ...

ThomasNill

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ThomasNill
28.07.2020    0    1    64

Die Welt ist Leiden,
die Welt ist Lust,
sie ist aus Beiden!
Du darfst, du musst.

du bleibst, du tauschst
du gehst und stehst
du brüllst, du lauschst
du leidest, hast Lust.

Alles ist [ ... ]

Nicht Nichts

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: IchWillKeinenNamen
26.07.2020    0    4    73

Vor dir das Blatt
Chlorweiß
Frisch gerupft

Steht auf ihm Nichts?
Nein.
Und doch ist es leer

Will sich betrinken mit
Tintenschnaps

In Händen dein Herz
ROT
Frisch zerrissen

Fließt [ ... ]

Wenig Sinn

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
26.07.2020    6    10    181

Wenig Sinn

Es brennt die welt im zunder
während krieg ständig bedroht
und hunger birgt auch weiterhin
den schleichend armuts tod ...

ein kind bäumt sich in höllenqual
weil jemand seine [ ... ]


Psychische Störungen.

Anton76

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Anton76
25.07.2020    2    4    184

Was sind die ?
Die ganzen Bezeichnungen kennen ja all :
Borderline, Narzissmus,
Schizophrenie,
Homophobie, Paranoia...

Bezeichnungen von Welchen gegeben,
die den Zeug nicht heilen [ ... ]

Teuflische Verführung

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.07.2020    6    7    50

Wissen ist bisweilen unerträglich –
man hält es besser von uns fern!
Man lebt ja gerne nur sonntäglich,
anstatt sich einen abzuzittern!

Gut ist‘s wenn‘s zum Essen reicht,
zum [ ... ]

Gedanken dürfen...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
22.07.2020    1    2    34

Vorbei die Freiheit.
Nicht mehr cool.
Denkt zurück
ans Sündenpfuhl.

Schlimme Tat
in der Wut.
Hier kühlt sich
seine Glut.

Gedanken dürfen
noch hinaus.
Gitterfenster
sein zu [ ... ]