Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1691-1700 of 8479 results.

Nichts verzeihen!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
01.08.2020    6    7    70

Alte Drachen kleben an den Stühlen!
Man kriegt sie nicht mehr weg…
Sie malen mehr als Gottes Mühlen,
das ist für sie ein Privileg!

Auch wenn sie „liebe Engel“ heißen
sind sie [ ... ]

Modern Times

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
01.08.2020    0    6    87

Jeder hat Geschichten zu berichten,
da braucht er nicht mal dichten.
Die einen reden,die anderen hören zu,
die einen sind per Sie,die anderen per Du.
Gekackert wird wirklich überall,
über [ ... ]


Kussgefahren

ThomasNill

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ThomasNill
01.08.2020    4    1    85

Küsse - Flüsse
aus Wasser, Fett und Protein.
Zungenspitzen umkreisen sich,
kriechen zueinander, aneinander hin,
wie Schnecken - vereint
zusammengeschleimt.
Austausch von Saft und [ ... ]

Dürre!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
30.07.2020    3    3    81

Brutale Dürre,
Knochenreste.
Harter Boden.
Trockene Äste.

Nichts gepflanzt.
Wozu auch noch.
Verdorrt Gegend
ist ein Joch.

Leeres Flussbett.
Boot mit Leck.
Kleiner Brunnen
ohne [ ... ]