Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1681-1690 of 8479 results.

Mehr als Sport!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
05.08.2020    2    3    39

Schlägt hart an
als Erster gar.
Sein Kraulstiel
ist wunderbar.

Alle winken.
Klatschen auch.
Fanclub steht.
Nicht nur Brauch.

Herausgezogen.
Rollstuhl steht.
Durch den Sport
er zu sich [ ... ]

Der Mensch

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
04.08.2020    0    4    69

Der Mensch

Bin gestrandet auf der Erde,
Sollte eigentlich nicht hier sein,
Weiß nicht, wie lange ich hier bleiben werde.
Dieser Planet ist nur ein temporäres Heim.

Ich schreibe über sie [ ... ]


Punkt gesetzt!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
04.08.2020    2    2    32

Junge Leute
trieb es hinaus.
Mal aus dem
Alltag raus.

Natur und sie.
Tiefe Zeiten.
Vieles half
Denken weiten.

Etwas drückte.
Wollten heim.
Einer blieb.
Ganz allein.

Alles [ ... ]

Zwei

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: IchWillKeinenNamen
03.08.2020    1    2    65

Ein Knab'
auf dünnem
Eise tanzt
frohe Augen
leichte Füße
trägt das Eis
nicht mehr

Ein Ruf
ein Jaulen fast
gefriert den Puls
raubt Atem

Plätschern
Panik
Stille

Doch [ ... ]

Vergeben!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
03.08.2020    2    3    74

Sitzen zusammen.
Die Uhr leise tickt.
Zögernde Worte
kommen erstickt.

Der eine Häftling.
Der Andere gewacht.
Lager des Todes
in Beiden erwacht.

Grausame Taten.
Verachtende [ ... ]

Die leise Wissenschaft

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.08.2020    9    9    144

Du hast gedacht und nicht gewusst,
der Teufel war dir auf der Spur!
Ein Dogma riet es dir: Du musst!
Das war der Weg für dich – retour!

Dann hast du andere „belehrt“,
geschwätzt, [ ... ]


spielsucht besiegt

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mikey-on-tour
02.08.2020    3    2    123

Während meiner spielsucht habe ich jede spielothek besucht
und trotzdem habe ich mich für dieses verhalten verflucht
ich habe regelmäßig gezockt aber einen ausweg gesucht
wie gewonnen so [ ... ]

Heimatsuche

Himmelsblau

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Himmelsblau
02.08.2020    0    2    60

Barfuß wandernd in einem deutschen Schloss, heben einige Finger einen bezaubernden Türkenmohn

Melancholie und Gleichgültigkeit überkommt mich, dabei glaubend, ich sei ein verlorener [ ... ]

Bleibt!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
01.08.2020    0    2    34

Hat entschieden
hier zu leben
um sich neu
zu erleben.

Jahre später
härter drauf.
Leicht verhärmt
vom Hurenlauf.

Trotz des Lernens
wirkt sie alt.
Bleibt im Viertel.
Ist ihr [ ... ]