Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1611-1620 of 8479 results.

Der Rasenmähermann

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
23.09.2020    0    2    68

Der Rasenmähermann

Er trimmt den Rasen immer dann,
wenn er denkt der Rasen ist einfach viel zu lang.
Es kann nicht sein was nicht sein darf,
das Gras in Deutschland verwildert wachsen [ ... ]

Wie geht Bescheidenheit

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
22.09.2020    0    0    51

Wie geht Bescheidenheit

Man sagt, Bescheidenheit wäre ein Lebenstil,
der sagt, dass mehr als eins, ist eins zuviel!
Deswegen sollte man als erstes alles reduzieren,
man muß es nur mal [ ... ]


Danksagung

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
22.09.2020    0    6    69

Wie kann ich den Dank beschreiben,
für Jene, die so tapfer bleiben.
trotz des Klimas für die Schwachen
unbedenklich weiter machen,
sich dem Feuer gegenstellen
und in Not zur Rettung [ ... ]

Wo die Geschütze Brüllen

Leopold

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Leopold
21.09.2020    0    0    329

Wir traben durch die stille Welt.
Wohin? Wohin? Ins Feld! Ins Feld!
Eintönig klingt der Hufe Schlag,
Wir reiten weiter Tag für Tag.
Wir traben ohne Rast und Ruh
Und Gott im Himmel sieht uns [ ... ]

Das Märchen

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
20.09.2020    1    1    46

Seit Tagen dieses Lied in der Stadt. Keiner weiss wer dieses Lied singt. Es stört nicht am Tag. Es stört nicht in der Nacht. Es ist voller Glauben. Die Menschen reden wieder. Die Menschen freuen [ ... ]

Schwarz und kahl und trist!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.09.2020    5    5    70

Wälder stehen fahl und dürr!
Schwärzer wird die Welt pro Tag!
Sie ist leider im Geschirr –
was wohl keiner denken mag –
von Magnaten und von Massen,
die sich tierisch gehen [ ... ]


In der Fremde

Leopold

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Leopold
20.09.2020    1    2    155

Fern der Heimat auf der Wache, stehe ich Tag aus, Tag ein.
Das Gewehr in meinen Armen, einsam, willig und allein.
Und ich denk an alte Zeiten, an der teuren Elternhaus, die wohl drinnen Zeit [ ... ]

Das Los von Blütenblättern

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
19.09.2020    6    21    179

Auf Tisch und Boden fallen Blütenblätter sacht,
von der Hausfrau stirnrunzelnd geputzt.
Nur Philosophen äußern den Verdacht,
dass ihr Anblick doch noch etwas nutzt.

Dichter wählen diese [ ... ]

Verstanden!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
18.09.2020    0    3    41

Sitzt ganz still.
Kann nichts sagen.
Obwohl ihn doch
Sorgen plagen.

Sucht die Form
sich auszudrücken.
Stolpert immer
über Lücken.

Gibt es auf
so zu beten.
Will nicht gern
Empfinden [ ... ]