Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1601-1610 of 8479 results.

Ehre dem Pfennig

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
25.09.2020    0    0    38

Ehre dem Pfennig

Früher war der Cent ein Pfennig,
und der Euro war 'ne Mark.
So war das die ganze Zeit und das ständig,
bis es den Euro gab.

Danach war nix mehr wie zuvor, alles viel zu [ ... ]


Allein…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vergissmeinnicht
24.09.2020    3    6    89

Allein…

Sie ist allein, mit sich und der Welt,
so hatte sie sich das Leben nicht vorgestellt,
alle ihre Lieben sind schon verschieden,
nur sie ist noch übriggeblieben.
Ihr Mann ist sehr [ ... ]

Vom Glück meines Lebens

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
23.09.2020    0    5    84

Die Vögel stimmen fröhlich ein.
Durchs Fenster wärmte Sonnenschein.
Ich öffnete mein Augenpaar
und wusste, welch ein Tag dies war.

Gute Laune schoss durchs Blut.
An diesem Morgen gings [ ... ]


Auf Stelzen!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.09.2020    7    5    68

`hängst an Fäden, Marionette!
Schneid‘ sie durch und du bist – was?
Wohin zur Flucht? Oh Mensch, errette,
dich vor diesem Fass,
das bodenlos ist und pervers –
mach dir darauf Reim [ ... ]

Fernreisen

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
23.09.2020    0    1    51

Fernreisen

Wenn man als Tourist,
auch gerne mal in der Ferne ist.
Kulturen anderer Menschen sehn,
ja, das ist recht wunderschön.

Doch bald freut man sich wieder auf zu Hause,
weil da kennt [ ... ]