Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1591-1600 of 8479 results.

Mein Schulweg

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
30.09.2020    3    8    281

Der Schulweg war zu meiner Zeit
Erlebnis für die Ewigkeit.
Man traf den Ersten vor dem Haus
und tauschte Neuigkeiten aus.

-Ein neuer Song für die Kassette
-Vom ZDF die geilste Wette
-Ein [ ... ]

SPÄTE LIEBE

Bluepen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bluepen
29.09.2020    9    11    240

Der Jugend Frühling längst dahin,
der Lebenssommer ist vergangen,
war jetzt ihr Alter Herbstbeginn,
als sie die Liebe nahm gefangen.

Leidenschaft trat leise ein,
schäumte nicht im [ ... ]


Menschens Kinners!

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
28.09.2020    1    0    46

Menschens Kinners!

Was war das noch für eine Zeit,
als nur einer für Miete, Essen und Unterhalt mußt schaffen.
Bald ist es sogar so weit,
seine Kinder auf den Strich schicken muß um‘s [ ... ]

Alles palletti!?!

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
28.09.2020    1    2    56

Alles palletti!?!

Ach, die Wellt ist schööööööööööön!
Heute mal spazieren gehhhhhhhhn,
springen, pfeifen, singen, lachen,
Gedanken nicht um andere machen!

Keine Zeitung, kein [ ... ]

Der rechte Weg…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vergissmeinnicht
27.09.2020    5    7    150

Der rechte Weg…

Den rechten Weg sollte Sie gehen,
Sie wollte das nicht verstehen,
die Eltern hatten Sie gewarnt,
das Ende hat keiner geahnt.

Sie traf die falschen Leute,
geriet auf die [ ... ]


Was Wahrheit ist

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
27.09.2020    7    9    101

Die Wahrheit denkt sich ganz von selber:
man fühlt sie aus der Ehrlichkeit!
Sie ändert nur ein „Obendrauf“,
ins Unrecht aller dummen Kälber,
geformt durch Oberflächlichkeit [ ... ]

Immer ''MEHR''

eRDe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: eRDe
26.09.2020    0    1    49

In den Augen der Menschen ist ein seltsamer Glanz
Es scheint so, als lebten sie alle einen Tanz
Jeder schielt nach dem, was der Nachbar hat
Im Inneren die Angst, nach außen Aalglatt

Jeder [ ... ]

Der Baum

eRDe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: eRDe
26.09.2020    9    9    194

Still steht ein Baum auf einer grünen Wiese
Der Wind frischt auf zu einer starken Briese
Grüne Blätter zeigen der Sonne entgegen
Die Erde ist trocken und wartet auf Regen

Die Wurzeln sich [ ... ]