Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1581-1590 of 8479 results.

Warum sein

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
05.10.2020    0    1    65

Warum sein

Ich will nicht denken
Ich will nicht lieben
Ich will einfach nur sein,
Ein sinnloser Körper
in einer sinnlosen Welt.

Ich will fließen wie Wasser,
Wehen wie der Wind
Nicht [ ... ]

30 Jahre Wiedervereinigung

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
04.10.2020    2    3    137

30 Jahre Wiedervereinigung

Die Wiedervereinigung von Ost und West,
war für beide Deutschlands „On of the best!“
Der eiserne Vorhand endlich passée,
Wehmut und Trennung endlich [ ... ]

Gedankenchaos

Maria1403

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Maria1403
03.10.2020    0    2    66

Daheim, in der Schule, auf der Arbeit
Gedanken fluten meinen Kopf
Gedanken. Was sind Gedanken?
Ich kann sie nicht einordnen.

Ich kann sie nicht stoppen.
Und wenn doch-
Wann kommen sie [ ... ]


Triste Herbstzeit

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
03.10.2020    7    7    107

Triste Herbstzeit

Der Herbst ist für mich,
ein zu wenig von dem Sonnenlicht.
Ein zu wenig von dem Leben,
nachdem wir alle streben.

Ein zu wenig von dem Blumen blühn,
die wir Menschen [ ... ]

Ohne Grips

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
02.10.2020    0    0    24

Ohne Grips

Wenn einem sein Luxusleben nicht mehr reicht,
sein Leben ein Klacks ist, - easy leicht.
Man fest im Sattel, mit Macht und Einfluss protzt,
trotz alldem noch an X anderen Stellen [ ... ]

Wahre Tage

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
02.10.2020    3    4    68

Als der Pfarrer noch Friseur war. Hat er seine Arbeit gekannt. Mit den Menschen gelacht. Ihnen gute Ratschläge gegeben. War wie ein Bruder zu Ihnen. Hat mit Liebe gelebt. Und die Menschen wie [ ... ]


Zu kurz...

Faith

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Faith
02.10.2020    6    4    110

Du hast nur eins und das ist jetzt.
Nicht morgen und nicht irgendwann.
All deine Träume längst zerfetzt.
Hey wach auf, du bist als nächster dran.
Dann stehst du vor der Himmelstür.
Fragend [ ... ]

Rache

Violet

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Violet
01.10.2020    0    0    65

Rache
Ein kleiner Drache
Aber trotz dessen nur eine dumme Sache
Weshalb ich am Ende darüber [ ... ]

Im Glauben unverdrossen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
01.10.2020    4    4    41

Lass die wahre Welt an dir
unerkannt vorübergleiten.
Sei zufrieden – du bist hier
um die Wahrheit zu bestreiten!

Niemand macht dir etwas weis
was du so nicht sehen willst.
Die [ ... ]