Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1561-1570 of 8479 results.

Schwarze Zeichen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
19.10.2020    3    2    49

Überall sind schwarze Zeichen,
die rings um den Globus reichen:
Menschenwesen ohne Zahl –
und sie werden sich zur Qual!

Sie wollen sich nicht reduzieren,
immer nur [ ... ]

Das Datum

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
17.10.2020    1    2    36

Am zweiten Juni wurde noch nie ein Mensch
geboren. Die Philosophen wissen es! Das wird
nicht so bleiben. Und dieses Datum wird es sein:
„Der Tag wo die Wahrheit erscheint!“ Und es sagt!
Hört [ ... ]


Stadtreinigung bei Nacht

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
14.10.2020    7    13    162

Am Abend, wenn die Nacht anbricht,
verändert sich das Stadtgesicht.
Ob Imbiss, Kneipe, Food to go,
die Straße wird zum Mülldepot.

Am Straßenrand, das Restgebäck
hat eine Ratte längst [ ... ]

Gemalte Tage

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
14.10.2020    4    4    79

Das leere Portemonnaie. Die grauen Wände mit
Flecken um mich her. Der gebrauchte Rollstuhl
an der Seite. Die löchrige Hose auf dem Sofa. Die
grauen Briefe in der Ecke. Die abgebrannte Kerze
auf [ ... ]

Leere Hände

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
12.10.2020    1    2    67

Die Kunst! Lasse aus deinen leeren Händen
spielende Worte fliegen! Sieh zu wie sie in
den Bäumen singen! Sieh zu wie sie in den
Straßen reden. Sieh zu wie sie auf den
Wiesen leben. Dann [ ... ]