Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1541-1550 of 8479 results.

Hinter der Maske

Faith

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Faith
29.10.2020    1    3    108

Du bist kälter als das Eis.
Neben dir kommt selbst der Bär zum Frieren.
Willst die Kontrolle haben um jeden Preis.
Bist ganz groß im Tarnen und Kaschieren.
Gibst dich immer kühl und [ ... ]

Im Freudenhaus

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
28.10.2020    2    5    115

Im Freudenhaus brach Feuer aus.
Da war es mit der Freude aus.
Doch tief bewegt und angeregt
wird sich dann raus auf's Gras gelegt.

Trotz Flammenmeer, sie kämpfen sehr,
die sündigen [ ... ]


NPS

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
27.10.2020    2    4    100

Sacht,
ganz sacht,
streichelt er deine
misshandelte Seele,
nimmt ihr,
"Seinen" Schmerz,
umschließt dein
weinendes Herz
mit keiner
Träne.

Leise,
ganz leise
beherrscht er [ ... ]

In einem Dorf...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
27.10.2020    4    6    162

In einem Dorf
in Afrika
sind Bewohner
schon Früh da.

Auto kommt.
Spende steht.
Blinder Junge
nicht mehr fleht.

Schatten sehen
kann er noch.
Arzt dazu:
OP nun doch.

Gepackter [ ... ]

Trost

Christine Spranger

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Christine Spranger
26.10.2020    2    2    42

Was soll denn das Gegreine,
die Welt sei ungerecht und hart?
Gehört sie dir? Sie ist nicht deine,
das Leben hat dich da genarrt.
Was soll denn das Geweine,
dem Menschen fehlte es an [ ... ]

Arbeits-Leben ?

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
26.10.2020    6    13    138

Wer hat an der Uhr gedreht ?
Die Zeit hat graues Haar gesät.
Gestern war der Arsch noch rund.
Heute sitzt man Runzeln wund.

Auch der Sex hat nachgelassen.
Man kann wohl nicht mehr Viel [ ... ]


An unser Kundschaft

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
25.10.2020    2    4    48

An unser Kundschaft

Wie Sie nun wissen waren wir verlogen,
haben beim Abgastest Eurer Autos voll betrogen.
Vorsprung durch Technik war unser Motto,
getürkt haben wir ihn, unsern Motor, dem [ ... ]

Das Paradies

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
24.10.2020    0    1    23

Kann sein, im Paradies, brauchen wir keine
Sprache mehr! Denn Gott ist all das was
wir sagen wollen!

Kann sein, im Paradies, benötigen wir keine
Beine mehr! Denn Gott ist jedes Ziel
das wir [ ... ]