Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1521-1530 of 8479 results.

Zellenleben

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
14.11.2020    2    2    35

Zellenleben

Das Leben kommt aus einer Zelle,
sagt die Wissenschaft heute, gelle!
Nur geht das auch mal anders rum,
wenn ein Leben in eine Zelle [ ... ]

Namenlos

Heike Henning

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heike Henning
12.11.2020    1    1    52

Namenlos

Als graue Maus
auf grauer Straße,
wähl' ich den Schatten
der hohlen Gasse,
schleich' durch den
Trübsal-Blasius-Weg,
halt' die Balance
am Langweil-Steg.

Tief unter mir
der [ ... ]


Das Gehirn

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
10.11.2020    0    2    42

Das Gehirn

Es krönt den Körper, ist Wissensmanufaktur,
so lange man lebt schafft es diese Prozedur.
Ist man zu bequem, zu faul und nicht mehr denkt,
man sich besser dann betreutes Denken [ ... ]

Die Weltreligion

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
10.11.2020    3    3    45

In der Obhut des Wahnsinns gedeihen
die Früchte des Bösen bequem!
Er wird schon alles verzeihen –
nichts ist zu hässlich, nichts zu extrem!

Aus allen Sümpfen der elenden [ ... ]

Das Buch

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
09.11.2020    3    3    59

Heute habe ich das Buch entdeckt! Die Wahrheit über
den Mensch! Das Buch das alles über den Mensch sagt!
Seit heute besitze ich dieses Buch! Das Buch, das die
Welt verändern wird! Auf der [ ... ]


Rund und dekadent

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
07.11.2020    2    1    27

Die gelebte Dekadenz ist weise,
wie ein Schwan beim Rosenkranz.
Sie fährt rüstig Einbahngleise –
und sie beißt sich in den Schwanz.

Alle Welt sei ihr gepriesen,
Karusselle steh’n [ ... ]

Puppen

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
06.11.2020    3    1    167

Ich sehe mir gerne im Schaufenster diese Puppe an!
Ich denke, ich habe diese Puppe schon einmal gesehen!
Ich habe sie gesehen als alle Stiefel gemocht haben!
Ich habe sie gesehen als alle Sandalen [ ... ]

Die Füße

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
05.11.2020    4    10    985

Sie tragen mich zu jeder Zeit.
Mal stehe ich, mal geh ich weit.
Ein Fußabdruck in Gips kreiert,
der mir als Schmuck die Wände ziert.

Ein Denkmal sollt's für Füße geben
als Schrein für [ ... ]