Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1501-1510 of 8479 results.

Im Heim…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vergissmeinnicht
21.11.2020    3    4    57

Im Heim…

Sie kennen nicht ihren Namen,
wissen nicht ob sie Kinder haben,
sprechen mit Mama und Papa,
doch in Wirklichkeit ist niemand da.

Angstzustände quälen sie,
schlafen tun sie so [ ... ]

In deiner Hand....

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
21.11.2020    4    10    150

In deiner Hand....

Du hast es ganz allein in der Hand,
sich jeden Tag ins Zeug zu legen,
etwas zu ändern, sich zu bewegen.
Sich von ausgetretenen Pfaden trennen,
Luftblasen nicht mehr [ ... ]

SOS-Die Erde ist tot!!!

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
21.11.2020    2    3    86

SOS-Die Erde ist tot!!!

Habt ihr‘s schon gehört,
die Erde hat sich gerade total zerstört!
Wie!? Das kann gar nicht sein,
na, dann schau mal hier in‘s Teleskope hinein!

Der Blick vom [ ... ]


Die Lehrer

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
21.11.2020    2    2    45

Es regnet! Ich sitze am Tisch! Sehe die graue
Wand vor mir! Das Sofa mit Klamotten voll
gepackt! Den Tisch mit Notizen! Zeitungen
und Büchern! Den Teewagen! Mit Tassen und
Zucker! Den Rollstuhl [ ... ]

Ritter ohne Namen

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
20.11.2020    1    4    56

Ritter ohne Namen

Prinzessin Piff von Paff wollte sich vermählen,
wollte sich nicht über ihren Namen schämen!
So hatte sie eine Heirat kurzer Hand ersonnen,
versuchte nun an einen Mann zu [ ... ]

Fallwörter

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
19.11.2020    0    4    69

Fallwörter

Eines Tages,
wenn ich das Gefühl habe,
eines Tages zu sagen,
könnten Jahre vergangen sein

Doch dann steige ich
von meinem Kirschbaum herab
und sammele all die gefallenen [ ... ]


Auf die Grundrechte gepocht!

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
19.11.2020    6    5    88

Auf die Grundrechte gepocht!

Er hatte Corona seine Grundrechte erklärt,
doch Corana hat‘s nicht geschert.
Nun liegt er auf Grund seine Rechte,
schön gebettet unter einer Fichte!

Auf dem [ ... ]