Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1471-1480 of 8479 results.

BESONDERE MENSCHEN

JaHe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JaHe
09.12.2020    0    1    454

Es gibt Menschen, denen begegnen wir
und das tut gut dir und mir.
Man lernt sich hier persönlich kennen,
intensive, gefühlvolle Freundschaft kann man es nennen.

Man traut sich und macht [ ... ]

Oma Else‘s dritte Zähne

Monika Hensel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Monika Hensel
07.12.2020    2    3    69

Oma Else hat dritte Zähne,
Doch die trägt sie nicht wirklich gerne.
Lieber isst sie täglich Brei,
Dafür fühlt sie sich ganz frei!

Nein, es kann ihr niemand sagen,
Dass sie sie soll [ ... ]


Namen und Monaden

Frio

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frio
06.12.2020    0    0    41

Namen und Monaden

Namen sind bloß
Schall und Rauch.
Ein Schall in den
etwas hinein interpretiert wird.
Etwas daß nicht wirklich
darin ist.

Heißen wir [ ... ]

Ich bleibe stumm

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
05.12.2020    1    2    86

in träger Bewusstlosigkeit
rechnen dumpf vor sich hin
die neuronalen Netze

tiefe Nacht herrscht
bis auf weiteres
im digitalen
Zukunfstparadies

terra incognita -
sie sind noch
nicht [ ... ]

Die Bibliothek

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
04.12.2020    3    3    55

Die Bibliothek der Tage! Heute habe ich diese Tage
wieder besucht. Die herrlichen Tage: „Mit Reisen und
Oasen! Mit Freunden und Kinos! Mit Liebe und Sekt!“
Dicke Bücher, wenn ich Mut hatte! [ ... ]

Man sucht . . .

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
04.12.2020    1    1    104

man sucht und sucht
ein Leben lang
und hofft,
sich endlich dann
selbst zu erkennen . . .

wie oft hab ich den Spiegel geschaut
mich gefragt, wer das dort ist
mit seinen treuen blauen [ ... ]


Ende der Limesstraße

Lydia Galochkina

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lydia Galochkina
03.12.2020    0    4    69

Ende der Limesstraße


Lauert die verflossene Zeit des Tages
Häuser schauen durch die dunklen Fenster
Wo müde Menschen schlafen.
Und alle unausgesprochene Worte,
Und nicht gesendete [ ... ]

Gnadenzeit!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
03.12.2020    0    2    23

Weihnacht Zeit der Gnade?
Vielen Menschen ist es fade.

Lichter heller in dieser Zeit.
Nicht für die, die arg im Leid.

Menschen eilen freudig heim.
Wollen dort friedlich sein.

Bernd [ ... ]

er ist besonders

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mikey-on-tour
03.12.2020    0    2    46

Er ist begabt und hat gewisse stärken
doch was es ist kann ich nicht merken
vieles was er sagt kann keiner greifen
macht er so weiter kann er noch reifen

seine intelligenz kann keiner [ ... ]