Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1441-1450 of 8479 results.

In dem Grau!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
02.01.2021    0    1    44

Schmerzen zeichnen ihr Gesicht.
Für das Leben ein Gewicht.

Steife Hände sind in Seine.
Fast so dünn wie Gebeine.

Sprechen kaum in dem Schweigen.
Draußen sich die Lichter [ ... ]

Triage

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
01.01.2021    3    5    166

Triage

Wenn Ärzte entscheiden oder wetten,
welcher Patient wird zu erst verrecken.
Wer vorbelastet, von Tabletten so vergiftet,
dass er bald zu Humos, in den Himmel liftet.

Damit soll [ ... ]


Silvester 2020

Katrin Streeck

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Katrin Streeck
31.12.2020    2    3    43

Der letzte Tag des Jahres naht,
gefürchtet und herbeigesehnt.
Ein neues Jahr am Start.
Bringt es Gutes,
bringt es Neues,
wendet sich das Blatt?
Wen freut es,
wem graut es,
wem erfüllt es [ ... ]

Glück

Nocksi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nocksi
31.12.2020    0    1    52

Das Streben nach Glück
so oft gehört doch kein Stück
sich das Leben bewegt, das Glück
weit entfernt, Stillstand, nicht mal ein Stück
besser, dass nur noch bleibt das Streben ohne [ ... ]


NACH DEM FEST

Bluepen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bluepen
27.12.2020    20    11    198

Die Feiertage sind vorbei,
man sieht’s bereits am Mist,
der aufgetürmt aus Allerlei,
die Höhe eines Berges misst.

Im Plastik noch verschweißt,
landet Nahrung auf der Kippe,
die uns’ren [ ... ]

Schnell, wacht auf!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.12.2020    6    6    65

Die Weihnacht kratzt am Vestibül,
jedoch passt sie nicht ins Kalkül
von einer Welt die sich verändert –
unser kleines Schiffchen kentert!

Andre Religionen und Kulturen
nagen komisch [ ... ]

Das andere Zimmer

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
23.12.2020    2    1    67

Das Zimmer der Wahrheit. Das ist das erste Zimmer.
In dem Palast des Königs. Voll mit Blumen. Jede mit
einem Lied. Jede mit einem Kuss. Jede mit einem
Lächeln. Das beste Leben. Sprache die Licht [ ... ]