Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1421-1430 of 8479 results.

Gütekontrolle

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
20.01.2021    8    15    195

Ich steh vor dem Spiegel und mustre den Körper.
Mein Mund ist verriegelt, es fehlen die Wörter.
Was hier schon zu wenig und dort schon zu viel.
Die Zeit spielt nun stätig ein trauriges [ ... ]

Menschenpflicht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.01.2021    3    4    68

Fragwürdig bist du, seltsames Sein…
deine Wirklichkeit hängt von uns ab!
Du glänzt mit leider bloßem Schein –
den irgendwer dir fröhlich gab,
damit du interessant und lieblich [ ... ]


Orakel

Heike Henning

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heike Henning
19.01.2021    4    5    215

Ach, die gute Wissenschaft
es nicht zu einem "Standard" schafft.
Jeder feiert s e i n e Meinung,
legt kein' Wert auf eine Einung.

Wissenschaftler - gut und schlecht,
haben heute a l l e [ ... ]

Hier und da!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
18.01.2021    1    3    41

Ändern mich,
dachte sie.
Verhalten kamen
übers Knie.

Kämpfte sehr
um neu zu sein.
Passte einfach
nichts mehr rein.

Jemand sagte,
hör mal zu.
Wie Du bist
das bist Du.

Manches [ ... ]

In vino veritas

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark Widmaier
17.01.2021    16    30    513

Liegt die Freundschaft grad in Asche;
So nimm zwei Gläser und ne Flasche;
Ein edler Tropfen wird kredenzt
und niemand diese Sitzung schwänzt!

Welch derbe Worte sind gefallen;
Die in Euch nun [ ... ]

Die Droge Trumpismus

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
15.01.2021    6    4    173

Eine Droge macht sich breit,
immun gegen alle Konsequenzen.
Ob Korruption, Boshaftigkeit,
und Lügen ohne Grenzen.

Wenn Alphatiere Gesetze brechen,
scheint wohl Dummheit eine Tugend.
Sinnlos, [ ... ]


Im Laub...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
15.01.2021    0    1    40

Kind im Laub.
Kleid verschoben.
Zeit steht still.
Aufgehoben.

Kleiner Körper
fort gebracht.
Eltern flehen.
Helfer sacht.

Trotz der Hilfe
gaukelts doch,
mit der Hoffnung
Lebt sie [ ... ]

Der beste Freund…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vergissmeinnicht
14.01.2021    6    6    104

Der beste Freund…

Der beste Freund ihres Mannes war gekommen,
und hatte Sie vertraut in den Arm genommen.
Dann kam der Anruf von Ihrem Mann,
Er meinte, dass es später werden kann.
Da Freund [ ... ]

Anruf...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
14.01.2021    3    4    74

Sitze still bei Keks und Tee.
Ahne nicht das kommende Weh.

Handy brummt wie immer üblich.
Dieser Anruf wirkt betrüblich.

Karl hat sich umgebracht.
Haben gestern noch gelacht.

Hände [ ... ]